※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
家族・旦那

旦那がいる家に帰りたくありません。理由が大きく3つあります。現在絶賛…

旦那がいる家に帰りたくありません。
理由が大きく3つあります。

現在絶賛旦那に何も言わずに家出中です
理由が家にいてもずーっとリビングに居座り
テレビ占領して携帯触って家事をやってくれず
朝起きてみそ汁作って旦那はまだ寝ていたので先に
朝食を食べていた所に旦那が起きてきて放った一言
なんで起こさないんだよ!!って朝から怒鳴られました

その他にも夜旦那はリビングあたしは寝室で
互いに一人の時間を満喫している所にいきなり
ふざけんな!!とリビングの方から大きな声が
してビクッとなりました。
そこからは心臓バクバクでお腹は張ってきてお腹をさすり大丈夫だよ、ごめんねとお腹の子に話しかけ子どもを落ち着かせました。
これはもう週2のペースで一人でイライラして怒鳴ってます。

あとは、向かい合って食事をしている時お皿には同じ料理が載っていて量も同じようにしています。
食べ進めていくんですが旦那がたまにジーッと私の顔を見てきます。自意識過剰だなと思って無視しているのですがもう気になって気になって仕方がありません。思い切って、何?と聞くと、いや何もない。といってきます。顔をジーっと見られるのが苦手なあたしはとても苦痛です。

最後は旦那が放っている言葉がいつもでかくテレビに向かって話している時があるので。独り言かと思い無視していました。そしたらある時毎回のごとく独り言でかいなと思い無視していたら、いきなり怒り始め私としては頭の中は、⁇状態です。テレビに向かって怒ってるのかと無視をし続けたら、話しかけてるんだけど!!と怒鳴られました。
毎回独り言がデカイ旦那の言葉を無視し続けてた私がなぜ怒られてるのか分かりませんでした。
なんであたし何もしてないのに怒られてるの?と聞くとテレビの内容について話ししてるだけじゃん!と。
その時私はテレビを見ておらず作業に集中していました。
なのにいきなり主語もなく述語から話しかけられてもテレビを見ていないので内容が分からず返答のしようがありません。なので旦那には、話しかけるんだったらねえとかこれさとか主語を言った後に話しかけてよ。と言っても直りません。きっと自分は悪くないと思っているからだという考えがあるからだと思います。

あたしはこれらに耐えれずストレスでお腹がよく張り毎日気を張っておかないといけない環境にいなければいけないのに疲れて実家に逃げてきました。
なんだか旦那の執事かのような気がしてきて嫌なんです。
でもずっと実家にいるわけにもいかないので
どうしたらいいのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じだとこれから先一緒に生きていくのは難しいかと思います…。
もうこのまま離婚の方があなたと生まれてくるお子様の為にはいいと思いますよ😢

旦那様、失礼ですが頭おかしいです💧

• 🍄

🍄

そうですよね。
    ですが今私は仕事をしておらず収入はゼロです。
    前から離婚は頭にあったんですが籍を入れてから豹変したように変わってしまいました。

• 9月4日
ゆいママ

旦那さん、外面はいいんでしょうね。
普段のストレスを家庭で巻き散らかしているのでは?
離婚した方がお子さんも幸せだと思います。

• 🍄

🍄

外面は顔でかくて目はヤギみたいな目してます。(ヤギさんごめんなさい)ほぼ開いてないです。普段のストレスをまき散らしたいのであれば外でやってほしいです。笑
    今年の5月に籍を入れたばかりなのですがそこから豹変しました。

• 9月4日
  • ゆいママ

ゆいママ

籍入れるまでは優しかったですか?
    釣った魚には餌をやらないタイプでしょうか。
    現在、家出中とのことですが、旦那さんからは連絡ありましたか?

• 9月4日
  • 🍄

🍄

籍入れるまでは優しかったです。
    連絡ありました。いつ頃帰ってくるの?とありました。
    あとは携帯を他者に乗り換えたらしくLINEが10件くらい来てて内容が全部同じで、LINE届いた?ねえ届いた?届いてない?っていうのが10件ほど。もう震えあがりました

• 9月4日
  • ゆいママ

ゆいママ

しつこいですね...
    もうラインブロックしたいというか、もどんねーよ!って言いたいですね。
    旦那さん、かなり年上の方でしょうか?
    何回もライン来るとこわいですね💦

• 9月4日
  • 🍄

🍄

あまりにもしつこかったのでトーク通知全消ししました。
    年は3つ上です。
    なんだか思春期を迎えた男の子の母親をやってる気がします

• 9月4日
はじめてのママリ

リビング居座り
携帯触り
家事やらない

で、この間大喧嘩しました!
そして夜ご飯はカップ麺のみ出しました!

一日、別室で寝ました。

その翌日に話し合いまして不満をぶちまけた結果、

ご飯を炊く
食器洗い
洗濯物干す 畳む
ゴミ出し

をやるようになりました。
家出寸前でしたが、不満はぶちまけてみるものです🤣

• 🍄

🍄

不満ぶちまけた方がいいですよね
    もう無理!って思って離婚届取りに行って自分の箇所記入してます笑笑
    一度話し合いをしてみようかなと思います。
    それでも守れないのであればそのまま離婚届提出します!

• 9月5日