コメント
my
私も扁桃腺取りました!
金額に関しては把握してないんですが
医療保険2つ入ってて結局プラスになった覚えだけあります😂
1ヶ月くらいは喉が痛くてしゃべるのもごはんも辛かったです。。
最初はゼリーがやっとでした。
人それぞれなのでご主人に食べれそうなもの聞くのが良いと思いますよ
ta
生命保険、手術が決まった時点でコールセンターなどに電話すると今回の治療が保険の対象かどうか先に教えてくれますよ(^^)
病院の方も大きいとこだと、おおよその金額を入院中に概算で出してくれます!
日額どのくらい保険が出るかなどはもう決まってると思うので、少しでも早めにわかると心づもりができて安心ですよね💦
-
mimi
コメントありがとうございます🙇♀️
今日聞いてみたところ手術給付金も入院給付金もでるとのことでした⸜(*ˊ ˋ*)⸝
安心しました😂💦限度額申請書も出したのでマイナスにはならないのでよかったです😭😭- 9月5日
ゆう
最近、子供が手術したのですが入院する前に限度額認定証の手続きをしてくださいと言われてしました。
病院に確認してみてください。
退院後はおじや、お粥、そうめん、茶碗蒸し、野菜とかは小さく切って柔らかくしたものを食べてました。
離乳食感覚ですかね😅
先月19日に退院し24日頃には痛みはなくなってました。
-
mimi
今日限度額申請書出してきました🙆♀️
メニューありがとうございます😇離乳食感覚で作ります!味も薄いほうがいいんですかね?
本日無事に手術して痛みは扁桃腺腫れて痛い時くらいだから全然我慢できるとのこと😂これからひどくならなきゃいいですがね…- 9月5日
-
ゆう
味も薄味でと言われました!
うちの子は扁桃腺が腫れて痛いのに慣れてる人はそんなに痛いと感じないとは医師に言われ飲み込む時が痛くて食べるのに1時間とかかかってました😅- 9月5日
-
mimi
詳しくありがとうございます🙇♀️💦
食べだしたらキツいですよね😂想像しただけで可哀想です…わたしは旦那だからまだいいですが、子供とか可哀想すぎて見てられない😭😭💦- 9月5日
mimi
なんかネットで調べてたら生命保険や医療保険で、扁桃腺の手術は給付金の対象外になることがほとんどだって書いてあって😂💦
入院給付金は出るんですが手術に対しても出てくれないとマイナスになりそうです(ᯅ̈ )
ゼリーですか😱💦退院後も食事取れない感じなんですかね…辛いですね😭😭