上の子が赤ちゃんを叩こうとして困っています。上手く対処する方法を知りたいそうです。
産後三日目で上の子が毎日旦那と来てくれますが3歳になる上の子がおっぱいあげてると怒って赤ちゃんを叩きそうになります
おっぱい意外の時はやさしく撫でたりしてくれますが💦
吸いたがります😭
自分はダメなのに何で赤ちゃんはいいんだ!!っていうのと沢山我慢してるからそれが表に出てしまってるのだと思いますが…
ちょっと可哀想ですがおっぱいあげるわけにはいかないので…😣
一時的になのでそこまで気にしてないですがもう少し上手く対処出来たらなぁと…
どうしたらいいでしょうか😨
- あ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

おってい
うちも2人目生まれた時上のおっぱい欲しがりましたよ〜
でも実際はカプッとおっぱいを加えると満足なようで吸うことはなかったです。
断乳してすぐならまた飲み始めたら大変とかあるかもしれませんが、約一年ほど経ってたので欲しがればおっぱい差し出してましたw
あげてみるのはダメなんですかね??

ahaha
うちの長男も始めはじーっと見て吸いたそうだったので「吸ってみる?」というと嬉しそうにくわえましたよ😂
でも吸いはしなくて、それ以降すすめても「いらないよ」って感じでした😅
あ
なるほど💦
吸うことは無かったんですか😳
うちの子はあげてみたら吸ってきたんでまたおっぱいおっぱいになってしまったらと思うと不安で…😂
おってい
初めの一回だけ吸った感じですが昔のようにゴクゴクは飲まなかったですよ〜
なので私なら気の済むようにあげちゃうかもしれません。
下の子に妬いてるし、きっとママ取られたみたいに思うんでしょうね。
うちもまた産まれますが、上の子たちが欲しがったら吸わせちゃローwwと思ってます😆多分飲まないでしょうけどw