※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
諒☆
妊娠・出産

検診で異常が見つかり、明日入院して誘発分娩。出血はおしるし?陣痛は誘発後どれくらい?

本日40週3日で検診でした。38週から週2回NSTと超音波検査を行っていましたが、今日は超音波で臍帯音が気になる、異常の前触れかもしれないと明日の朝に入院して誘発分娩の予定となりました。
しかも、内診でぐりぐりした後、ナプキンには出血はないのですがトイレ後には出血がついてきます。
これは刺激でのおしるしでしょうか?
また、誘発分娩ではどれくらいで陣痛がきますか?

コメント

ちいたん☆

もう少しで赤ちゃんと対面できるのですね♪楽しみですね!

私も誘発分娩になりました。
子宮口が0.5cmしか開いていなかったため、入院した日にラミナリアってゆうのをしてもらって、翌日朝6時に誘発剤を点滴してもらい10時に診察で人口破水し、すぐに陣痛がきましたよ!
結局、子宮口が開かなかったので午後3時頃に帝王切開で出産となりました。

あと、出血してるのは内診による出血かと思います。私も同じ感じで出血していたので。

出産がんばってね〜*˙︶˙*)ノ"

• 諒☆

諒☆

楽しみですが、朝までドキドキです。
    子宮口次第で帝王切開もやっぱりあるんですね(・_・;

出血はちいたん☆さんもおなじだったんですね。あることならよかったです(>_<)

ありがとうございます、頑張ります(OvO)

• 4月8日
カナ

子宮口は開いてますか?わたしは破水して誘発しましたが、人口てきな陣痛はくるものの
子宮口開かず結局二日目の夜中に陣痛がやっとはじまり、三日目に産まれました(T ^ T)!

• 諒☆

諒☆

子宮口は1cmでした。そのため結構グリグリされましたが今の所なにもなくです(・_・;

3日間…長いですね(; ̄ェ ̄)覚悟して明日に臨みます(>_<)

• 4月8日