退会ユーザー
うちの娘も道端で他の人が現れると警戒して足にくっついて離れません😅見えなくなると自由に歩き始めます🙆♀️
支援センターも週二回くらい行ってますが、はじめの15-20分は私の膝の上から離れずぐずって、その後もほぼ私の側にいます😌
私のいく支援センターでは結構同じ月齢の中でも珍しい方なので、性格かなと思います😊
今、少しずつ離れて過ごす練習中です💪
退会ユーザー
うちの娘も道端で他の人が現れると警戒して足にくっついて離れません😅見えなくなると自由に歩き始めます🙆♀️
支援センターも週二回くらい行ってますが、はじめの15-20分は私の膝の上から離れずぐずって、その後もほぼ私の側にいます😌
私のいく支援センターでは結構同じ月齢の中でも珍しい方なので、性格かなと思います😊
今、少しずつ離れて過ごす練習中です💪
「月齢」に関する質問
1歳半の子がいます。 仕事終わりかまってくれとギャンギャンうるさいです。 前までは1人遊びできてましたが、最近は構わないと泣き続けます。休みの日も同じような調子です。 もうしんどいです。 同じような月齢の子いる…
1歳0ヶ月ですがまだ模倣をしません。 同じくらいの月齢の子に会うとママの真似っこをしたり、簡単なことを理解していて意思疎通ができるようになってきているように見えます。比べってしまって不安な毎日を過ごしています…
男の子の言葉の発達が遅くて心配しています。 2歳8ヶ月頃から2語文が始まりました。 最初は、ママおいでー、だけ言っていましたが 最近は、 ちゅんちゅんいないねー、 ぽっぽどこー?、 クモいた!、 ジュースおかわり!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント