子育てに余裕が欲しい方へ 2人目出産後に余裕を持てるか 悩んでいる方への背中を押すメッセージです。
1人目の時はあまり余裕ない子育てしてたけど
2人目が産まれてから逆に余裕を持って子育てできるようになった方いますか??
私自身、あまり余裕がないもので
(いっぱいいっぱいという訳でもない)
できれば3歳差、4歳差がいいなと悩んでいるのですが
正直悩んでいる時間もないという…
現在、婦人科に定期的に通っており
医療の力を借りないと閉経してしまいそうなので
あまりゆっくりしてる時間はないね
早く受診してくれて良かったよと先生に言われている状態です。
同じような感じだったけど、妊娠優先にして
2人子育て頑張ったよー!って方いらっしゃったら
背中押してください🙌🏻
語彙力なさ過ぎて文章ぐちゃぐちゃですみません🙏🏻
- ぽちゃこ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1人目は結構体調的にも手のかかる方で余裕ない部分ありましたが、妊娠優先にしました。
2人だからさらに大変な部分もありますが、2人だから助かる部分もあって1人の時より余裕あるかもしれません😂
退会ユーザー
一緒に遊んでくれたり、わたしが部屋を出て下の子が泣いてたら上の子が他の事で気を紛らわせてあげてくれたり、着替えさせてくれたり…
同じくらい?その倍くらい?喧嘩もしますが😂
2歳になってすぐ下の子が生まれたのでイヤイヤ期丸かぶりでしたね😫💦
-
ぽちゃこ
わぁ、、上の子とってもいい子ですね🥺
やはりそうですよね😭💦大変そうですね…
今少しイヤイヤ期に片足突っ込んだ?ってぐらいでちょっと疲れてるのに、本格的になったらどうなってしまうんだろうとハラハラしています😂hana9さん良く乗り越えられましたね✨本当凄いです。
2人目作るのも、いつ産むのかも結局は私のエゴなんで、頑張るしかないですよね👊🏻- 9月4日
-
退会ユーザー
全然いい子じゃないです😭←
いつまで経っても上の子の方が手が焼けます🤦♀️💦
イヤイヤ期に入ったら今のようなイヤイヤ期?みたいな時期が可愛いもんだと思えます😨笑
でもなんとかなります‼︎笑
わたしが乗り越えられたので😂- 9月5日
-
ぽちゃこ
笑笑笑
こうやって文章で見るだけだといい子に聞こえてもママさんはきっと大変ですよね😂
いや〜〜、、ほんっとおおにイヤイヤ期が怖いですが成長に必要なことだと思って頑張ります😭😭
私、神奈川県代表になれそうなぐらいキャパ小さいですが(笑)それでもなんとかなりますかね😂
いや、なんとかするしかないんですよね🙌🏻
お話聞けて良かったです、ありがとうございました🥰
お互い子育て頑張り&楽しんでやっていきましょうね🍀- 9月6日
ぽちゃこ
コメントありがとうございます😊2人だからこそ助かる部分もあるんですね💪🏻
2人で一緒に遊んでくれたりとかでしょうか🥺?
イヤイヤ期と出産、重なりましたか?
たくさん聞いてしまってすみません🙏🏻