※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

離乳食で毎日ご飯主食の方、おかずのアイデアを教えてください。ありがとうございます。

本日二回目の質問すみません(>_<)!
離乳食で、ほぼ毎日主食はご飯(お粥)だよって方いらっしゃいますか??

娘はパンはアレルギーのような症状あり、うどん・パスタなどの麺類は食感が好まない、というようなこともあり
毎日ご飯です。

ただご飯だと、おかずがないとそれはそれで食べてくれません(>_<)

いつも同じ、サケご飯か、野菜スープと混ぜたご飯か、豆腐と混ぜたご飯の繰り返しで子どもも飽きてるだろうなと思うのですが、他に何を作ってあげれば良いのかわからず(›´ω`‹ )

なかなか丸呑みする癖が治らず、まだ硬めの5倍がゆを与えてて、卵もまだ試し途中なのでチャーハンなど凝ったものが作れません…

ご飯メインであげてる方は、毎日どのようにしていつもあげてるのか、もしよければ参考までに教えて頂きたいです(T ^ T)

コメント

一姫二太郎mam♡

うちも基本ご飯です( ¨̮ )
そして丸呑み一緒です(笑)
けどもうお粥作るのめんどくて
大人のご飯にお湯少し入れて
気持ちサラサラにしてあげてます!
後はBFのあんかけ系をよく使ってます!
おかずもBF多めです(^^;

• m♡

m♡

コメントありがとうございます!
    同じような方がいらして嬉しいです♥︎
    わかります!私も最近お粥作ってもすぐ絶えるしめんどうです(>_<)
    大人のにお湯入れるの簡単でいいですね(^^)!
    BFはあまり使ったことないので、今度お店見てこようと思います!

とても参考になりました(*^^*)!

• 4月8日