※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは1日にどのくらいミルクを飲むのが適正ですか?完母だったけど、預ける際にミルクをあげたら200mlしか飲まなかった😣

生後2ヶ月だと1日にミルクどのくらい飲みますか?
いつもは完母なのですが預けるためミルクを渡したら朝から今までで200くらいしか飲んでません😣

コメント

ぶるちゃん

少ないですね😭
ミルクあまり苦手とか、、?

• ままり。

ままり。

最近母乳の吸う時間も短いなと感じてて、、、、
    母乳でもそのくらいしか飲んでいないかと不安になってきて😣

• 9月4日
ゆりか

気になりますよね😞
私も完母ですが、たまに搾乳した母乳を哺乳瓶であげると嫌がります。ミルクじゃなくて母乳なのになぜ飲まないのだろうかと。哺乳瓶嫌いなので、預けることが難しいです。

母乳が足りているかどうかは、体重計で飲む前と飲んだ後に計ると分かりますよ☺✨
私は最近お乳がつまって、母乳が一時期出なくなり焦りました‼️
おしっこやうんちを毎日していたら、母乳不足を心配しなくても良いみたいですよ😊✨