※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいママ
子育て・グッズ

ミルクをあげてもぐずる時、次は3時間後じゃないとダメですか?母乳を少し与えるのは良いですか?

混合です!
母乳をあげて、まだ飲みそうなのでミルクを+で50~60あげたりしてますが、それでもぐずったりする時があります😓
その時ってミルクをあげてるので次は3時間後じゃないとダメですかね?
母乳を少し与えるのは良くないですか?

コメント

かちこ

母乳はいくら与えても大丈夫ですが、ミルクは50〜60あげてるなら3時間くらいは空けた方がいいですよ☺️

• えいママ

えいママ

そうなんですね😊!
    今、生後14日目なんですが、ミルクの量って徐々に増やした方がいいんですか🤔??

• 9月4日
  • かちこ

かちこ

2週間健診はありますか?
    特に何か指導がなければ1ヶ月までは変わらずで大丈夫ですが、あまり寝てくれないとかミルク後あまりにもパクパクするなら80くらいはあげてみても大丈夫とおもいますよー😊

• 9月4日
まる

それってお腹すいてぐずってるんじゃないかなと思いますよ💦
母乳はいつでも大丈夫ですが、ミルクは2時間半とかであげてました!けど、混合ならミルクの時間がするまで母乳でごまかすのもいいと思いますよ😊

• えいママ

えいママ

やっぱそうですよね😓
    ミルクをあげるタイミングもイマイチ分からなくて·····😢
    母乳で時間を稼げるならそれでやってみます✨

• 9月4日
  • まる

まる

いちよう新生児の間は3時間おきにあげてましたよ☺️💕
    缶に書いてある量は守ってました!
    母乳の後にミルクを足しているのであればmax80までって思ってた方がいいかなと思います🤔
    口が寂しいだけ、抱っこしてほしいとかでもぐずるので難しいですよね💦

• 9月4日
 なな

母乳なら、3時間あけなくて大丈夫です🙆‍♀️

次のミルクまでの間、母乳で時間稼ぎできますよ☺️

• えいママ

えいママ

母乳で稼げるんですね!!!
    それを聞けて安心しました☺️

• 9月4日
2児のママ

ミルク最低2時間からあげてます😂
欲しがったら大変ですよね😂

• えいママ

えいママ

最低でも2時間はあけないとですよね!!
    欲しがってるのか、眠いのか、興奮してるのか、分からなすぎて手探りです😢😢

• 9月4日
  • 2児のママ

2児のママ

そうですよね…😂わかります!

• 9月4日
アーニー

お腹いっぱいで泣くこともありますので、ミルクあげて泣いたらお腹空いてるわけでもないと思います。母乳はいつでもOKですよ。

• えいママ

えいママ

なるほどです!!✨
    参考になります😊
    回答ありがとうございます😭✨

• 9月4日