※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
子育て・グッズ

お宮参りの服装は祝い着が必要ですか?スタジオで写真撮影も考えているけど、祝い着や着物が必要かな?

お宮参りの時の服装って、
赤ちゃんは祝い着じゃないとダメなんですか?

お宮参りに行って、
スタジオアリスとかで写真撮ろうかと思ったんですが…

お宮参りも
祝い着とか着物じゃないとダメなのかと思って😓

コメント

私はベビードレス着せましたが中には普通のお洋服着せる方もいらっしゃいますよね!

ママリ

なんとなくテキトーにプーさんの服着せてました(笑)
スタジオアリスでお宮参り用の祝着を無料でレンタル出来たので、下に何着てても見えませんでした😅

だおこ

アリスだと撮影する人は祝い着無料でレンタルできるので、私はそれを利用しました!
なんとなく、神様への最初のご挨拶だからちゃんとした格好で行くほうがいいかなって。
お宮参りって一目でわかるので、色んな人におめでとうって声かけてもらえて、人と話すのが久しぶりだった私はとても嬉しかったです笑

🌈

絶対ダメとかじゃないと思いますが私はセレモニードレス着せてました😊
周りはほぼ全員着物?でしたよ👘

長男も次男も普通の服でした☺️
アリスの時に祝い着を着せて撮影はしました♪

三男も普通の服予定です☺️

(11月にある地元の祭典の時にまとめてお宮参りしてくれるのでそこにいつも参加してます♪)

mickey

上の子はベビードレスみたいなのを着せましたが
2番目は普通の服でした!笑
結局上から着物被せるので
なに着てるか見えません😂