コメント
りっちゃん
解体業です。半年くらいは大変でしたが落ち着いてきたかなぁと思ってたら旦那が調子乗りはじめて生活費支給型に変わって家計的には変わりません…。年収もわからないです…。
退会ユーザー
起業してます☺️
お金に関しては初めから落ち着いてましたが、忙しさは起業してる限り、落ち着くことはないと思ってます😅笑
飲食業、輸入業ですが、年収としては、だいたい1300くらいですかね、、🙏
-
てんし
ありがとうございます!
1300すごいですね!職種は違いますが、少し元気でました笑
主人も起業の準備を始めて丸1年、もうすぐ始められるかなって段階ですが
月の半分は仕事で帰ってこないし休みも週1💦
子供は基本一人で見なきゃなのでそこそこ疲れます( ; ; )- 9月4日
-
退会ユーザー
起業すると、サラリーマンとは違って、いくらでも稼げますからね!!!🤣
もっと頑張れ〜じゃないと会社の社長してる意味ないぞ〜と、常にあおって、頑張ってもらっています😅(笑)
そんなに帰ってこないとつらいですねー(;_;)そこの休みの少なさは起業し始めても、変わらずなんですか?🥺🥺
休みがないなら起業しても、こちらからすると意味ないですよね(;_;)!- 9月4日
-
てんし
素敵な奥さん!笑
私もあおらないと!
電車賃などの経費節約のため事務所に缶詰なんですが
金銭的に落ちつくまでか、私たちな都内近くに引っ越すまでは変わらないかもです💦
それまでは、私に負担かかりすぎるから子作りもしないってことなのでいろいろ不安あります…- 9月4日
てんし
ありがとうございます!
少なくともこちら側も大変になるし
少しでも裕福になれればいいんですけどね💦
うまくいくのかなーと不安になって💦
りっちゃん
不安はつきものですよね。私もとめてましたが、強行突破されたので了承しましたよ…。職種などで変わりますが社長飲み会や繋がり増やすための飲み会が増えますよ~
てんし
まぁでも、旦那さんが好きな仕事できてるならそれはそれで安心ですね!
飲み会嫌ですよねー。
うちは飲み会どころか、仕事場に泊まりがけで企業準備でほぼ家にいないのでもう慣れかけてます笑
りっちゃん
いないことに慣れてれば大丈夫ですよ。私も同じですが、だんだんえ!帰ってくるの?ってなってます。笑