※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲まずにお昼寝し、ミルク卒業を考えているが、親が辞めなくてもいいと言う。ミルク欲しさで泣くことも。離乳食も食べず、量を減らしているが、ミルク卒業の方法を知りたい。

保育園では給食(離乳食)を完食しミルクを飲まずにお昼寝をするそうです。15時におやつ代わりにミルクを200貰ってます。
そろそろミルクを卒業したいです…ミルク卒業のことばかり考えてしまいます…朝夜はミルクが欲しく泣きます……どんなに泣いても我慢我慢と思っていると自分の親がそんな急に辞めなくてもいいんじゃないの?とか何ccでお願いと言っても多く作ってあげるのでなかなか辞められません。
ミルク飲みたく泣いてご飯どころではない状態なので離乳食もいまいち食べず……徐々に量を減らしては居ます。
文にまとまりながなくすみません
ミルク卒業どーやりましたか?

コメント

mama

フォロミですか?
うちは1歳でフォロミやめました!
はじめはミルクの代わりに温めた牛乳をあげていました!
ごはんもしっかり食べてくれていたのでおなかがいっぱいでミルクはあまり要求されませんでした。