※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま(19)
ココロ・悩み

旦那との関係がうまくいかず、育児も一人で苦労している女性が、離婚を考えています。相手の態度が変わらず、子供にも関心がないようで悩んでいます。

家を出てなかったらどうなってたかなって思います💭
旦那の実家で住んでたんですが、旦那は毎日仕事から帰ってきたらお風呂にだけはいって遊びに行ってました😔
生活費もくれたことなくて、娘のお祝いにくれたお金も5万使うようなやつで💧浮気もしてたし、先輩関係もだるくて、せっかく家にいても夜中に呼ばれたり、日曜日も仕事になったり。ほとんど一緒にいれる時間がありませんでした😣そんな旦那が三日連続で朝帰りをして、もう限界で自分の実家にかえってきました 😅旦那の家なら気も使うし、住まわせてもらってるからあまり頼ることもできなくて、はじめての育児も自分1人でしてました 😢
うちが家をでたら少しは分かるかなとおもったけど何も変わってないらしく、子供の事も気にならないのか連絡もしてきません(笑)真剣に離婚を考えてるんですが、まだ我慢したほうがいんですかね?😣😔自分の思ってることは今まで何回も言って、こうしてほしいここを直してって言ったけど、言ったはじめの何日かだけしか治らなくて、今回は特にごめん、とかわかった、だけしか返事なくて、、
うちだけ辛いならまだしも、娘もいるしそんな父親ならいらんわって思いますよね 💭まだ結婚して1年もたってないのに、産まれたら変わってくれるって信じとったのに、笑
やっと好きな人と同じ苗字になれたのに〜😂
長くてすいません 💧自分の思い?気持ちを吐き出したかったので投稿させてください 😭

コメント

エイヤ

素直に離婚しかないなと思いました。。

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

回答ありがとうございます😌
    そうですよね 😣
    娘のことが1番ですよね …

• 9月4日

辛いですね😢
義実家の方は旦那さんに誰も何も言わないんですか?
申し訳ないですけどそんなクソ男、いらないです。
投稿を読んだ限りではいいところ、必要性が何一つ見つからなかったです。
帰宅後すぐに遊びに行くって子供みたいですね。お金もくれない、むしろお祝い金に手をつける。浮気してる。仕事以外ずっと遊んでるってもうダメダメじゃないですか😢

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

回答ありがとうございます☺️
    なにも言ってくれないし、むしろ親が口出ししてもいかんしな〜2人で話しなって言われてました (笑)
    ほんとにくそですよね😭
    娘の物買うときにも1円も出したことないし1、2回抱っこしたことあるだけなんです😔💭

• 9月4日
ママん

その感じだと旦那さんも同い年とか若い方ですかね😅遊びたい盛りだからこそ自立せず実家に住まわせてもらって甘えてる坊ちゃんなんだと思います。笑 浮気してた時点で私なら即離婚です〜こっちが好きでいくら頑張ってもあっちはそんな事知らず他の女と寝てると考えるとやってけませんʅ(◞‿◟)ʃ

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

回答ありがとうございます😭
    そうなんです!同い年です😔
    娘産まれてまでありえませんよね、、娘の様子どんなんってゆー連絡もしてこず、向こうもうちから離婚しよってゆーの待ってる感じありますよね😔

• 9月4日
碧好き

大変でしたね
うちも生活費貰えませんでした。
生活費出さないのもDVになるそうですよ

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

同じですね 😭
    そうなんですか?💭
    ほんと何言っても変わらない分かってくれないでもう疲れました😂

• 9月4日

もともと生活費もくれない、育児参加もないならいなくても一緒なので、養育費だけ毎月払われるよう手続きしてさっくり離婚がいいと思います😣
きっといい所があったから好きになったんだと思いますが、結婚して子どもを産んだからには夫、父親であろうとしてくれる人じゃないとやっていけないと思います。

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

そうですよね 💧
    娘のこと大事にしてくれないならもういいやってなりますよね😔

• 9月4日
ぽん

うちなら、慰謝料請求もして離婚しますね😑

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

やっぱり慰謝料もいりますよね😅💭何回言っても分かってくれない変わってくれないでだいぶ精神的にもきてました😔

• 9月4日
ゆうちん

離れたら余計に自由になるだけかなと思いました!!
男の人はいきなり父親になるので時間がかかると思います。ましてや、子どもと一緒に住んでなかったら何が何やら分からないとおもいます。
うちも2人目産まれてやっっとお風呂入れ。😭
育児に関しては同じ感じです。うわき、夜中出て行ったり金のことがなかったから離婚しなかっただけです😭
金の切れ目が縁の切れ目ですね…
それがあったら離婚してたと思います(><)
3年かけて少しづつ変わってきました…
まだまだ世の父親には程遠いです。笑
子どもが歩いたり、おしゃべりするようになると可愛さが増して父性もすこし芽生えるかもしれませんね。こっちからしたらそれじゃ遅いんですけどね。

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

うちもずっとそう思って一緒にいたんですけど、子供産まれてもそれならおる意味ないなっておもって😣

• 9月4日
  • ゆうちん

ゆうちん

それは思いますよね!
    私もまだ子どもの物心つく時に離婚しとけば良かったと思う時あります。本当に離婚したい時、息子がパパーという声が頭の中をグルグル駆け回って踏みとどまってます!
    でも、お金も女癖もなら要らないような…
    私もいる意味ないし、居ないほうがイライラせずに穏やかな心で子どもに接せると言いました(><)

• 9月4日
りりり

私も18のときできちゃって 
そんな感じでした
娘が生後3ヶ月くらいで離婚しました😅
あのときは若かったーもう31なので10年以上前です😂

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

そうなんですね 😭
    こんな父親ならいらないですよね💧

• 9月4日

まだ、子供がほしく
なかったとかですか?
遊び始めたの遅かったですかね?
ありえない人ですね。
そんな人いらないですよ。

ままり

今すぐ離婚した方がいいと思います!!
その人といても時間の無駄です!新しい人生を歩みましょう!😊

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

そうですよね😭
    ありがとうございます☺️

• 9月5日