コメント

lmam
眠たいけど、遊びたいんでしょうね(*≧艸≦)うちもあと数日で6ヶ月になる赤ちゃんがいますが、たまに同じ様な事があります!横抱きで遊びながら、笑い疲れさせてそのまま寝かせてます(*≧艸≦)
lmam
眠たいけど、遊びたいんでしょうね(*≧艸≦)うちもあと数日で6ヶ月になる赤ちゃんがいますが、たまに同じ様な事があります!横抱きで遊びながら、笑い疲れさせてそのまま寝かせてます(*≧艸≦)
「反り返り」に関する質問
生後3ヶ月の息子が横抱きで暴れます。 縦抱きも手をピンってしてのけぞります。 新生児の頃から抱っこの反りを気にしていて授乳の度にCカーブを意識し背中をさすっていたら横抱きの反り返りがだいぶマシになって大人しく…
1歳3ヶ月の男の子です。夜泣きがひどくて悩んでいます。5ヶ月くらいから始まり、落ち着いたり酷くなったりを繰り返しているのですが、1歳を過ぎてからパニックを起こしているように泣き叫びベビーベッドの中をぐるぐる転…
生後3ヶ月半になる子どもが、タミータイムをさせると画像のように腕が前にきません。 動かそうと思ってもガチガチで、タミータイム自体もそのまま傾いてコロンとしてしまうバランスです。 最近は寝返りをしたいようで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぉちゃん
ありがとうございます♪
そうなんですね(^^)
あたしのとこは抱っこで
反り返りギャン泣きなので
キツイです(´Д` )結局寝ました。笑う
lmam
遅くなりました(,,•﹏•,,)育児お疲れ様です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪抱っこ反り返って泣くときも前まではありましたがその時はお布団におろして好きなだけ泣かせあげて見守ってます(笑)そして、どれくらい体力があるのか〜?と赤ちゃんの様子みながら時計とにらめっこして時間計ったりしてますよ(*≧艸≦)時間計る意味は特にないんですけどね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
かぉちゃん
わざわざ返信ありがとうございます☆
そうなんですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あたしも真似してみますっ❤︎❤︎
泣かせることも大事ですよね笑
lmam
遅くなってすみません(,,•﹏•,,)
そうですよ、泣くと肺が鍛えられるから泣く事は良い事ですよ♡