※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋
妊娠・出産

経膣エコーの前の処置が痛くて困っています。リラックス方法も試しましたがうまくいきません。痛みに慣れたり感じにくくしたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

切実な悩みです…。
毎度経膣エコーの、エコー入れる前の処置?(何やってるかは分かりません)が痛くて暴れてしまいます。
エコーの管?みたいなの入れるのは痛くないのですが、その前が痛くて怖くてたまりません。
この前も痛くて先生に落ち着いて💦足動かしたら危ないよ!と言われる始末…。
リラックスして深呼吸する、とか色々な方のアドバイスを見てきたのですがなかなか上手くいかないです。
性交痛もある私なのでそれも関係あるのかな、としょんぼりしたり。
こんなんで痛がってたら赤ちゃん出てくる時気絶してしまいそうで恐ろしいです。
どうにかして痛みに慣れたり、痛みを感じにくくしたいのですが、同じような境遇の方、痛みの逃し方などあれば優しいアドバイスをお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分おりものの検査とかする時の器具ですよね?
私もあれ痛くて苦手です💦
エコーだけならまだいいんですが、あの器具すごい痛いです😞
息吐いてくださいねーって言われますが、痛いとわかってるから変に力入ってしまうんですよね…

とにかく脱力するのが1番痛くないです😭💦

• 嶋

お返事ありがとうございます。
    クスコとか入れてるんですかね?痛いですよね…もうトラウマレベルです😭
    やはり脱力…むむむ…頑張ってみます💪

• 9月4日
さらい

いたいですよね。

毎回いたーい!っていいながらしてました。

• 嶋

痛いって声にするのも一つの手ですね。痛いものは痛いですし…。

• 9月4日
かな

性交痛はないですが、あれは痛いですよね😭

• 嶋

やっぱり皆さん痛いみたいで何かホッとしました…。
    どうにか耐えます😭

• 9月4日
ととろ

入れる時も入れてる時も抜く時もあの違和感がダメで身体が固くなってしまいます。そのせいで余計に痛いとは言われるんですが...。
いつも声が出そうなので、そっちに意識がいかないように自分の腕を抓ったり噛んだりしています(^ω^;)