※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

男性が体調不良で休む一方、女性は頭痛を抱えながら家事や子どもの世話をしていることに不満を感じています。また、最近の頭痛の原因について心配しています。

調子悪なってきたから薬飲んだし部屋で寝るわーって、男はちょっと調子悪いだけでゆっくり休めていいですね😒
こっちも頭痛なんてしょっちゅうあるけど薬飲んでご飯の用意やら子どもの世話やらしてますけど?
私も部屋で1人でゆっくり休みたいわ😑

それにしてもここ数日は毎日頭痛がするな😰
目から来てるのか、まさかの副鼻腔炎ってやつか?🤔

コメント

まーるまる

すっっっごくわかります!!
うちも昨日から、喉が痛いとか言って自分のことだけやってダラダラとしてるの見てめちゃイライラしました💢
しんどいのはわかるけど、女はどんなけしんどくても休みなく子どものお世話や家事などやらないといけないのに男はいいですね👹と心のなかで思っていました。
旦那がいくら手伝ってくれても、世の中、女がやらないといけないことの方が多すぎます😡

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

本当にそうですよね!
    しかも仕事で休みがなくて調子を崩したとかならまだ分かるんですが、うちの旦那は仕事と休みが半々くらいでたっぷりありますし、だいたい頭が痛いとか言ってるんですがその前にずーっとスマホいじってるので絶対それが原因だよねって感じでイライラします👿

• 9月4日
  • まーるまる

まーるまる

うちもカレンダー通りに休みあります😓
    子どもじゃないんだからちゃん自己管理してほしいですよね(-_-;)
    うちもしんどいとか言いながら遅くまでケータイ触ってるので、早くから寝たら?!って言いました😑💢
    身体えらいときになにもやらなくていいなんて、私たちと差がありすぎますよね😡

• 9月4日