ひまわり🌻
分かります。
ニュースを目にする度辛くて苦しくてたまりません。
亡くなったたくさんの小さな命。。
助けたかった。
そして、命を奪っといて3度の食事を食べている虐待した人たちが許せない。
自分が幼い子供にしたことと同じ目にあってみろと思います。
とにかく助けたかった。
寂しかったり、痛かったり、苦しかったり、寒かったりしただろう。
優しく抱きしめてあげたい。暖めてあげたいと思います。

ママリ
虐待のニュースを目にする度心が痛くなります…
普通、子供が壁に少し頭ぶつけたりしただけで心配になるのに虐待なんて理解できませんよね。
虐待をするような人は親になってほしくないです。全ての子供たちが笑って過ごせる世の中になりますように。

みずき
子ども産んでから虐待のニュース聞くと心がギュッとなります。
娘が小さい時うまく対応できなくて、産後うつで、本当にこのまま娘をおいて家を出れたら…と思ったことがあります。
結局そんな勇気はありませんでしたし、気になって仕方なかったので。
ただ自分の中で何があっても手を挙げない、やるとしたら自分が去るだけ、と決めてました。
ギリギリの生活でしたが、今娘を見てると幸せです。
これ以上こんなニュース見たくないです。

よっしー
わかります。
離乳食始まって、中々食べてくれない時期もあり、どうしたら食べてくれるんだろうって悩んで悩んで食べてほしくて離乳食作り頑張る親がほとんどだと思います。
私もそうでした。
それなのにご飯を与えず栄養失調にさせあばらが浮くほど痩せ細るような身体にさせるなんて
とても同じ親のすることだとは思えない。
男からの報復が怖かったとか、、、
自分の子供が痛め付けられてるのに、、、
何がなんでも自分が殺されても自分の子供なら守らなきゃいけないのに、、、
虐待のニュース程悲しいニュースはないですね。
コメント