妊娠12週の初マタで悪阻が続いています。最近、旦那も同じ症状が出てきて、つわりがうつる可能性があると知りました。同じ経験をした方いますか?夫婦揃ってつわりでつらいです。
現在妊娠12週の初マタです!
6w位から悪阻で今も続いてるのですが、最近旦那にも私と同じ症状(胃がムカムカ、食欲不振)があるみたいで、ググって調べたところ旦那さんにもつわりがうつると書いてありました😅クーヴァード症候群って言うらしいんですけど旦那さんにつわりがうつったよって方いらっしゃいますか?😂😂夫婦揃って体調不良なので辛いです😭😭
- あちゃん(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
み
私の旦那じゃないんですが
私の親がそうだったみたいで母がつわりの時に父も気持ち悪くなったみたいです笑
お互い家事とかもなかなか出来ず買ってきたものを食べたりましになるまでそんな感じだったみたいです😅
y★
わあー!まさに今うちもそうです😂
旦那が毎日気持ち悪い、食欲ないって言ってます💦
グーヴァード症候群っていうんですね!!
-
あちゃん
クーヴァード症候群の症状見てると旦那も全く症状が一緒!!て言ってました😂😂
- 9月4日
ちゃみ
私の旦那さんも気持ち悪い👎って言ってました(笑)
私は異常な眠気もあり、それも移ってました(笑)‼️
たまに旦那さんが同じ状況になると聞いてはいましたが、まさかウチもなるとは‼️(笑)繊細なんだなと思って笑ってしまいました😊
-
あちゃん
眠気までもうつっちゃったのですね😳😳
旦那さんにつわりがうつるって面白いですよね😂笑
とりあえず治まるまで待つしかないですね(´・ ・`)- 9月4日
はな
もしかしてうちもそれかもしれないです!最近気分悪いと言うことが増えたし、なんなら妊婦の私よりも寝てます!😂クーヴァード症候群って言うんですね!
-
あちゃん
かなこさんの旦那さんもクーヴァード症候群かもしれないですね😂😂
私は食べづわりで食べないと気持ち悪いので太っていってますけど旦那は食欲が全然なくて痩せていってるので心配になります😭😭- 9月4日
もこもこ☁️
すごいすごい!!私まさに今日それ考えてました😆🙌
私が頭痛い~って言うと旦那も頭痛い~ってなって、私が食べづわりでたくさん食べるようになると旦那もすぐお腹減ったーって言うようになって、今日は私が貧血のような症状だったら旦那も頭がフラフラする~と。笑
旦那に「あなたのお腹にも赤ちゃんいるかもねー」って言って笑ってたらそんなことがあるんですね😳
-
あちゃん
やっぱり旦那さんにうつった!て方結構いらっしゃるみたいですね😳😳
私も食べづわりで常になにか食べてるのですが旦那は食欲なくて痩せていってるので心配になります😢😢- 9月4日
🐰
うちもです😂
いつも旦那にうつってますが、
昨日わたしがずっと気持ち悪い気持ち悪いって言ってたら
横にいた旦那が気持ち悪い!!って言い出して
そしたら私はちょっと体調良くなりました笑
-
あちゃん
そうなんですね😂😂つわりの辛さ半分こって感じですね😆旦那さんに移ったって方結構多くてびっくりしてます🤣
- 9月5日
maimai
私つわりがひどく実家に帰っているので、そういえば母にうつってます😅
-
あちゃん
そうなんですね😱やっぱり一緒にいると移っちゃうんですね😓😓
- 9月5日
(=^・^=)
旦那さんにつわりが移るときは、男の子。という迷信聞いたことがあります😂私の男友達も奥様のつわりが移り、生まれたのは男の子でした!
あくまでも迷信ですが…!(笑)
-
あちゃん
そうなんですね🥰周りからは女の子っぽいねと言われるので最近夢で男の子が生まれる夢を見たのでもしかしたら男の子かな?て思ったりしてます☺️
- 9月6日
あちゃん
そうなのですね😂
とりあえずお互いつわりが落ち着くまで待つしかないですね😅笑
常に吐き気ムカムカ気持ち悪くてそんなに酷い方ではないんですけどやはりつわりは心が折れそうです😭
み
待つしかないですね😣
私も入院まではいかないですがつわりが酷くてずっと寝込んでたりしました、、
安定期にも入った今はムカムカはちょっとあるけどだいぶマシにはなると思います😊
個人差はありますが、、、
無理しないように頑張りましょう😆