※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきん
妊娠・出産

つわりで飲み物がダメで点滴に頼っていますが、摂取方法を知りたいです。水分を取っても吐いてしまい、取らないと便秘になります。

つわりで、飲み物もダメで点滴にかよってますが、どうしたら摂取できるでしょうか、、、、。水分とってもはくし、とらないから便秘になるし。。。

コメント

私も点滴通ってました🙋‍♀️
点滴頼りにして、あとはとにかく
休んでました😂
吐くのにも体力使うし、
食べる飲むはとにかく気持ち悪いし、
アイスだけは食べれたので、
アイスだけ食べてあとはとにかく
横になってました💦
点滴で水分も栄養も補えてるからいまは休もうって
思ってました😅

• ちきん

ちきん

なるほど!回答ありがとうございます!

• 9月5日
まーゆ

悪阻つらいですね😢私はあまりにつらくて、入院までしました。とりあえず点滴でなんとか体内の水分は補充できてると思うので、飲める時、食べれる時に何か摂取できればいいと思います。
フルーツならさっぱりと水分も取れますがどうでしょう🍑

食べない飲めないで便秘にもなって、酸化マグネシウムを出してもらってました!
点滴と薬でなんとか生きてたもんです😭

今は生きてるだけでいいんだって思って、無理せず休める時に休んでくださいね!

• ちきん

ちきん

それがですね、マグミットを2錠ずつのんでもでないんです。もうすぐまともに出てないのが4日目くらいになりそうです。

• 9月5日