※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳の子がフォークで目を打って泣いてきた。怖かったが、目に傷はなく安心。気をつける。

今朝、2歳の子がフォーク持ったままコケて目押さえて泣きながら来たから、ほんとに心臓止まるかと思った……
じっと座ってて食べてたからちょっと上の子のことしてたほんとに3.4秒の出来事……

なんとか外傷もなく目を押えてたけどちょっと目の上打っただけで充血も無く、目も空いてたし、緊急で眼科いったけど傷なしと言われて安心で涙が出た。。。

丸みのあるフォークだけど金具だったから……

注意してるつもりだけどこれからもっと気をつけないととおもいました……

コメント

ママリ

😭😭
何事もなくて本当良かったです😭😭

• りこ

りこ

ほんとにコケてフォークが側に落ちてて目を押えて泣いてる時は、もうダメかと思いました……
    ほんと数秒の出来事で焦りました……

• 9月4日
2児のママ

わかります😢一瞬でたってどっかいこうとしますよね😢
うちも下の子2歳前後なので。
気を常にはってても秒のできごとなので怖いですよね!

何もなくてよかったです😢

前に歯ブラシか箸くわえてこけてつきささって亡くなった子がいるって聞いてから危ないもの持ってる時は気はりすぎて肩ガチガチになる時あります😅

歯ブラシとかも2人ともに磨かせて仕上げ磨きしようとふと2秒目はなした瞬間に立とうとするし
お兄ちゃんは座ってするっていうのもうわかるからいいのですが2歳ぐらいやっかいですよね😢

• りこ

りこ

うちは年子なのでほんと今が1番大変です……
    まさかの秒の出来事でした……
    何も無くてほんとにほんとに良かったです。。。今後も二度とないように気をつけます😭

• 9月4日