※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみ
家事・料理

子供2人で保育園も行きだしたので6キロの洗濯機もだいぶ使ったので新し…

子供2人で保育園も行きだしたので
6キロの洗濯機もだいぶ使ったので
新しく洗濯機を買い替えようと思います!
ドラム、タテ型どちらが良いかも全然わからず
おススメの洗濯機を教えて頂けると嬉しいです
増税前に買いたいので
詳しい方よろしくお願いします。

コメント

縦型は水を多く使うけどドラムより汚れが落ちると言われてます。
服の生地に対して優しめなのはドラム❤️
でも男の子2人だと成長するにつれて泥汚れも多くなりそうなのでタテ型がいいんじゃないかと思います🤗

• あやみ

あやみ

詳しくありがとうございます!タテ型にしようと思えました!❤️

• 9月6日
はじめてのママリ

下の子が産まれるタイミングで買い替えました。ドラムから縦型です。水道代高くなるけど、汚れは落ちると聞いたので。結果よかったです。汚れが落ちる云々よりもドラムだと中に入ってしまう可能性があり、自分が気をつけていれば大丈夫と思っていましたが、想像以上に男の子の動きが激しかったです。。男の子ママさんなので体感されているかと思いますが。

• あやみ

あやみ

中に入ってしまうとは考えてなかったです!ありがとうございます😫🙏

• 9月6日
さちえ☆

洗剤自動投入のパナソニックの、ドラム式使ってます!

乾燥フル活用してますー!

天気気にしなくていいので気持ち的にも楽です^_^

• あやみ

あやみ

乾燥がそのままとてもとても魅力的です!気持ちが楽、、とても大切な問題点ですよね!パナソニック検討してみます💕

• 9月6日