ママ
男の子は電車好きならプラレール。車好きならトミカ。
女の子はメルちゃんやシルバニアファミリーなどの可愛いお人形系です😆

りすまま
ブロック楽しいですよ✨
色々作れるし夢中で遊んでます😊
散らかるので片付けるのは大変ですが😂
あとはストライダー的な物も喜びました😊

にこにこマン
👦🏻👧🏻
図鑑(音声ありなし)、ストライダー、キッチン、足でこぐ車
👦🏻
プラレール、トミカ、
👧🏻
ポポちゃん系、プリンセスコンパクトやドレス

退会ユーザー
友人からもらうなら普段あまりたくさん買えないようなブランド物の可愛いお洋服が嬉しいです💕

みっちゃん
男女ともにストライダーみたいなのとか。
男の子はプラレール
女の子はポポちゃん、おままごとのキッチンとか

❤︎男女ママ♡
男女問わずですが…
●トランポリン‼︎
雨の日の二歳児の体力消耗しんどすぎますw
●ニューブロック
知育にいいので、小さいのよりある程度個数のあるものがいいです
●ストライダー
みんなこの時期から乗り始める傾向にあるので
●絵本数冊セット
二歳になると破ることもなくなります
絵本は親子のコミュニケーションが手っ取り早くできるので、どう家で遊ぼうと悩まなくて済むし、なる前の寝かしつけのルーティンにするのもいいので。
数冊セットが一番いいです✩

mau
予算が分かりませんが、アンパンマンのオモチャや洋服、靴が嬉しいです〜
2歳になってアンパンマンに夢中ですー

うさまま🐰💜
うちの子は楽器が好きなので鉄筋買ってあげました(*´ω`*)(笑)
ちなみに男の子です(꒪˙꒳˙꒪ )

☆★
うちは男の子ではありますが、アンパンマンのおしゃべりいっぱいことば図鑑スーパーDX(デラックス)だったり、おもちゃのピアノ(本型のおもちゃ)だったり、おもちゃの太鼓(本型のおもちゃ)だったり、ミキハウスの電車ゲーム(本型のおもちゃ)をプレゼントしました🌸😁

退会ユーザー
金額や大きさを問わないのであれば、雨でも室内で遊べる 滑り台やトランポリンなどが助かります。両方義実家に置かせてもらい率先して遊んでいます。

退会ユーザー
女の子だとママごとセットなどは
どうでしょうか☺️
ママの真似をしたくなる子もいるので
いいと思いますよ♬
男の子は、活発に外で遊んで欲しいので
コロあり自転車などいいかもです😄

きゃっと
ジャングルジム、トランポリン、磁石のブロック、スライダー、アンパンのおもちゃ、パズル、キッチン(おままごとセット)、プラレール、トミカ、メルちゃん系、ドレッサー?(おしゃれセット)
今娘がハマってるのはジュースの自販機のおもちゃです😊

22ママ
息子は2歳の時にはトミカ大好きでした!車は男の子なら無難かなぁと!
もうすぐ2歳になる娘は 今ぬいぐるみとブロックとおままごとブームです!

ゆき
ウチの子♂の話ですが、アンパンマンのことばずかんとブロックラボはとても喜んでもらえました!
ブロックラボは、もうすぐ5歳になりますが、未だによく遊んでいます😆
アンパンマンが好きなお子様でしたらおススメです!

退会ユーザー
女の子ですが、うちはキッチンにしました!
野菜やアイスやさんなど色々買い足していってます。
毎日ごっこ遊びしてますよ~~

ままり
男の子はわかりませんが、
娘はキッチンもらったら嬉しいです♡
誕生日は、炊飯器とかレンジとか、おままごと1式買ったので、キッチンがほしいです😊
クリスマスに買う予定です😊

リップヴァンウィンクル
ことばを覚える時期なので、男女共にアンパンマンのことばずかんはいかがですか?
うちの娘に今月の誕生日であげる予定です。
そのことばずかんのおかげか、友達の子は2歳4ヶ月で、二語文をスラスラ言えます☺️

くろかほ
マグフォーマーはどうですか???
保育所でも気に入って遊んでます☺
対象年齢は3歳~ってなってるみたいですが2歳くらいからでも遊べますよ😉
これから長く使えると思います。

ゆうき(*´ω`*)
うちは娘が2歳の時に自転車を買ってあげたら喜んで乗ってくれてます😊手押し棒がついてるのでまだ座ってペダルに足を置いてるだけですが🤔チリンチリンと鳴らして喜んでます(笑)🤣
コメント