※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
お出かけ

沖縄の天気予報って当たりますか?今度の日曜から沖縄に行く予定です。台…

沖縄の天気予報って当たりますか??

今度の日曜から沖縄に行く予定です。
台風13号は避けられそうですが、天気予報が雨マークばかりです😭😭😭

しかもこれから日本の南に台風の卵がたくさんあるらしく、もしかしたら新しい台風が来るかもです。

沖縄って、台風来たらもうホテルの部屋から出ない方がいいでしょうか。レンタカーなのですが、車運転して、ホテルからレストランへ外食するのもやめておいた方がいいですか??

詳しい方教えてください🙏

コメント

ママリ

日曜日は大丈夫じゃないですか?晴れるかどうか分からないし、沖縄の天気予報はほとんどあたらないので台風くるからいちよう雨にしてると思いますが台風のあとは基本晴天です。

ママリ

途中でおくっちゃいました。台風の大きさで雨雲が残ってる事がありますが日曜日は大丈夫のような気がします。絶対とは言えませんが…^_^
今日も本島は快晴ですよ‼︎
沖縄はこの時期台風シーズンなので旅行は見極めが必要ですよね‼︎晴れるといいですね〜まだまだ暑いので気をつけてください‼︎

ゆう

たいてい台風の前後は雨ですからね😅でも雨の予報の時はたいてい時間ずれて後から雨のパターンが多いです。降りそうで降らないが続く感じです。

ai

羨ましいです〜!!
今日から土曜日まで沖縄旅行中です😂💦明日明後日、出掛けられなかったら悲しすぎで…😭

今まで5回ほど旅行で来てますが、天気予報はそんな当たらない時もありました💦
晴れってなってても雨降ったり、天気雨は多いイメージです🤔

日曜日には晴れてるといいですね☺️🍀

maa

沖縄の天気予報はあまりあてになりません(^^)
雨が降りそう、みたいな予報でも結局1日降らない事もよくありますし、晴れなのに突然スコールみたいな雨がザーッと来たりします。

楽しめるといいですね(^^)💓

ぴぃ

答えになってませんが私も日曜日から沖縄に行きます!
15号も発生したみたいで行けるかどうか不安です😭