※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmm
子育て・グッズ

1人目の子どもを保育園に入れていない妊婦です。2人目妊娠中で、保育園の空きがなくて悩んでいます。産後の保育や実家でのサポートについて相談したい方いますか?

2人目妊娠中で、1人目の保育園に入れていない方いますか?なかなか空きがなく産前産後で点数高くなっても入れません😭とりあえず一時保育しながらと思っていますが1日3000円もするし、、、特に産後どうしようか迷っています。産婦人科自体は実家近くですが、退院後すぐ家に帰ります。母が手伝いに来てくれる予定ですがまだバリバリ働いてるためたまに。
同じような方いませんか?

コメント

ままり

うちも2人目妊娠中1人目結局ずっと待機児童で終わりました。
退院翌日から1人で2人見てますよ😊やるしかないんでやれてます!
母は夜勤ありの仕事だったので手伝いもあまりなく、旦那のみでした(笑)

• hmm

hmm

待機児童問題どうにかしてほしいですよね😩

どうにかなりますかね笑笑
    気合いですね!笑

• 9月4日
くろば

私もです!
私の地域は保育園入ってなければ、2人目産んだあとも育休明けで働くまで2人とも保育園入れれないと言われ、日中一人で2人見るの確定です😭