※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉愛まま
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を受け付けず、保育園での慣らし保育が心配。仕事復帰が心配です。

今週の月曜日から慣らし保育でした
娘は今まで完母だったので
全く哺乳瓶受け付けません。
周りの子はもう離乳食始まってるので
結構預かってもらえるみたいなのですが
娘は2時間でかえされます。
先生達も哺乳瓶くわえさせてはいるみたいなのですがなかなか……18日くらいから仕事ですが大丈夫なのでしょうか?
と聞いてみたら ん~お腹すいてかわいそうだけんですねー んー と言われましたw
確かに私が哺乳瓶慣れさせてなかったのが悪いかもしれませんが 。

立って哺乳瓶やってるところを見たことがありません。

文章ぐちゃぐちゃすみません

コメント

みのむし

ミルクを拒否した場合、ずっと2時間で帰されてしまいませんか?ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 琉愛まま

琉愛まま

2時間で帰されています(´._.`)

• 4月8日
ホッキー

まだまだミルクが必要な月齢で、離乳食が始まってもそれで足りるわけではないので、哺乳瓶で飲めるようにならなきゃ保育園は厳しいんじゃないかなって思います。
復帰の時期が決まっていて、お母さんも焦ってしまうと思うのですが、まずは預けられる状況にすることが先決かなって思います。
ミルクも飲まず朝から夕方までは、お子さんが持たないですよね。

• 琉愛まま

琉愛まま

やっぱり無理ですよね…何しても全然だめで(´·_·`)

• 4月8日