※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の量について質問です。1週間分の量になるか知りたいです。5ヶ月から始める際、最初の1週間は徐々に増やしていく感じでしょうか?

離乳食について質問です。
10倍粥の量なのですが、よくレシピに載っている
米…大さじ2(30g)
水…300〜400cc
は、だいたい1週間分の量になりますか??
5ヶ月になったら少しずつ始めていこうかなーと思っているのですが、最初の1週間は10倍粥を少しずつ量を増やしながら食べていく感じでしょうか?

コメント

一週間分かは忘れましたが💦最初は小さじ1ずつとかしかあげないので十分な量だと思います!
私はその半量を湯飲みにいれて大人のご飯と一緒に炊いて作ってました🤣
私は雑誌の付録の進め方の本をみて最初の一週間は小さじ1を2日、小さじ2を2日、小さじ3を3日と少しずつ量を増やしていきましたよ☺️

• ここちゃん

ここちゃん

ご丁寧にコメントありがとうございます!
    なるほど💡湯のみごと炊飯器に入れて普通に炊くんですか??

• 9月4日

退会ユーザー

いいえー✨
    湯飲みにご飯がついちゃうのと、少し取り出しにくいですが💦
    そうです!大人2合で浅くして、湯飲みも少し米と水と余裕もって入るくらいにして、大人のご飯炊くときに真ん中に置いてそのまま炊いてました🤣

• 9月4日
  • ここちゃん

ここちゃん

そんな方法があるとは😃
    真似してやってみます!!
    アドバイスありがとうございます!

• 9月4日

退会ユーザー

いいえ✨
    うまくいくといいです🤣

• 9月4日