最近、指しゃぶりが激しく、生地を触る行動もよくします。この時期によく見られる行動ですか?
最近指しゃぶりが激しく両指を入れてしゃぶっています!オエッといいながらもまだ吸います(・・;)あと、手で揉み揉み?生地を触ってる行動をよくします!このくらいの時期ってよくやりますか?
- ちょぴちょぴ(9歳)
コメント

ヤット
やりますよ。
手の存在に気づいたんです。

退会ユーザー
息子も入れれるだけ指を突っ込んでオエッてなってます😅よくやるみたいなので気にしていませんが…
歯固めとかあげてみると少し回数は減りましたよ‼︎
あといろいろ触りだすようにもなりましたよ⭐️
-
ちょぴちょぴ
返信ありがとうございます!
オエッてなりますよね〜(・・;)ついつい気になって、ダメ〜!って取っちゃってました!笑- 4月8日

はるcha
娘もよくオエッとなってます。
スタイも口に入れて吸うので、ビチャビチャになってますよ(´・Д・)」
-
ちょぴちょぴ
なりますよね(*^^*)スタイも確かにビチャビチャです!笑- 4月8日

退会ユーザー
うちもしょっちゅう
おえっていってますよ!笑
おじさんみたいです(^◇^;)
もみもみする仕草もします♪
あれ可愛いですよね♡
-
ちょぴちょぴ
みんなしてるんですね(^^)笑
モミモミも可愛いけど最初びっくりしました(^o^)- 4月8日

退会ユーザー
どちらもよくやってますよー!
-
ちょぴちょぴ
返信ありがとうございます!どちらもやってるんですね!安心しました♡
- 4月8日

はじめのママリ🔰
うちもやってますー!ww
うちはモミモミや、布団などをなでまわしてます♡ww
-
ちょぴちょぴ
なでまわしもやってます!笑 丁寧に手の表裏をころがして♡- 4月8日
ちょぴちょぴ
返信ありがとうございます!確かに最近手の動きが活発です(*^^*)