右腰の痛みがひどく、お腹も張る痛みがある。整骨院で腰が張っていると言われた。婦人科通院中で、病院行くべきか悩んでいる。通勤が心配で遅刻も考えている。
緊急です!教えてください😭
8週頃から腰の痛みに悩まされてきましたが今週の月曜日から右腰の上の方までかなり痛みがまして、
少し歩くとお腹が張ってくるような筋肉痛みたいな痛みと右腰(お腹の後ろ)がかなり痛いです。
昨日整骨院に行ったらかなり腰が張ってると言われました。
私は婦人科に通っているのですが行った方がいいでしょうか??
今朝も痛みがあり、これから仕事があるのですが、通勤(電車、徒歩(坂道あり))が不安です。
病院行ってから遅刻で出勤しようとも考えいます。
どうしたらよいでしょうか、、( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
- まぁちゃん(5歳0ヶ月)
コメント
ええ
おはようございます!
骨盤ベルトはされてますか?
整骨院はマタニティー専門ですか?
週的にも骨盤が緩んでいつもとは違う筋肉が使われている為痛みが発生します。
ベルトの着用やマタニティー専門の整体に行くことをオススメします☺️
痛みが治まるといいですね😭
にゃんたろめ
一応病院に行かれてみてはどうでしょうか?何かあったら困るし…
整骨院では何が原因と言われましたか?
どこがどうなってるとかの説明はありませんでしたか?処置はどのような物でしたか?
もし骨格の歪みが原因だとしたら整骨院、整体、カイロなど色々あるかと思いますが、きちんとどこがどうなってるとかわかる先生じゃないと良くなりませんよ!
もし病院で異常がなければ、色々調べてみて、妊婦さんでも受けれる施術をやってくれるところにいった方がいいかもしれませんね。
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます😭
整骨院では、右脚の付け根のキーンとした痛みは骨盤が広がり骨が当たっているからだそうで
原因は分かっていませんが、昨日は上の方まで腰が張っていると言われました😭
右腰の骨も出てきているので、横になるのが辛い
立ちっぱなしも、、という感じです😭
一応安定期に入った妊婦なら対応してくれるところなのですが、マタニティ専用の方ではいらっしゃいません。
そのため、手もみのマッサージと温熱だけです。- 9月4日
-
にゃんたろめ
おそらく骨盤が歪み、恥骨結合がずれているための痛みだと思いまが…ちょっとその整骨院さんだと原因が特定できないと思われます。(でしゃばってすみません💦私はそういう専門の職業です)
太もも内側や後ろがわが張ってませんか?
いずれにしても妊婦さんでも施術してもらえる所にいった方が楽になると思いますよ!
マッサージでは意味がありません😵- 9月4日
-
まぁちゃん
恥骨結合ですか!!(知らなかったです…)
8週ごろから尻と腰の間の骨が左よりも出て硬かったです😭
ちなみに妊娠する前まで(2月くらい)、6ヶ月コース全身矯正をして骨盤もやって頂いていました。
整骨院では矯正がなかったらもっとズレていただろうと…(;´Д`)
最近は左側も若干(たまに)起き上がりに痛むことがあります。
とりあえず、昨日一昨日は歩けば呼吸も苦しくなるので、ストレスが溜まってしまいました😭
専門の方のお話とても参考になります!ありがとうございます😭- 9月4日
-
にゃんたろめ
左側の仙骨があたって痛いんだと思います。
妊娠前に矯正されたとのことですが、人は生活習慣によって必ず歪みます💦ですから矯正してもまた歪むのです。
特に妊娠すると筋肉が緩むホルモンが出るために、歪みやすく痛みが出やすくなります。
ですから私の所では妊婦さんに関しては痛みがなくとも出産までは月一回施術をお勧めしています。- 9月4日
ミサキ
そのくらいのときに整形外科に行ってブロック注射してもらいだいぶ楽になりました。
湿布などは早産になる可能性あるのでやってはだめですよ❗
婦人科行くよりも整形外科行った方がいいと思います。
-
まぁちゃん
湿布は怖いので貼っていません。
月曜日の夜から3日間貼るカイロで過ごしています😭
月曜日に親知らずを抜きまして、
7月にも抜いていて、その時カロナールをいただいたのですが、使わなかったので
今回もそのカロナールを使わないつもりが、
腰の痛みが酷いため月曜日の夜のみ服用し、落ちついて寝ました。
昨日は飲まないで寝られると思ったのですが、ダメでした…寝た感じがしません…。
とりあえず婦人科に行ってから整形外科に行くか、今日は仕事に遅刻して行くか、決めたいと思います。
とても参考になります😣- 9月4日
退会ユーザー
私も初期からひどい腰痛に悩まされてます😭
産婦人科に相談したら、腰痛とかの専門は整形外科だからそっちに行った方がいい!って言われて整形外科に通ってるので、一度整形外科に行ってみるのがいいかもしれません!
私は整形外科受診して初めて仙骨が炎症?みたいなのを起こしてるって発覚したので🥺🥺🥺
腰痛つらいですがお互い頑張りましょう✊😢
まぁちゃん
みなさまへ^^*
コメントありがとうございましたm(*_ _)m
婦人科へ行き、腰の痛みが酷いこととお腹張りを感じると伝えたところ、とりあえず2週間分の張り止めをいただきました。
ただ腰の痛みについては前にも伝えたんですが、それは我慢としか言われず、今回も触れられませんでした😅
とりあえず、今日は仕事に行くつもりだったのですが薬を飲んで安静に過ごします😊
明日は、仕事行けるように痛みが引くように願いながら休みます!!
まぁちゃん
ちなみに先程整形外科にも行ったのですが、ブロック注射推しなのに、妊婦はできないとのことで、とりあえず診察だけで骨盤ベルトを勧められました!!
まぁちゃん
下の方にもお伝えした通りですが、マタニティ専門ではありません😭
骨盤ベルトは使っていません。腹帯で動くときに使っていましたが、座っているときは苦しいので外していました(;´Д`)
幼稚園で働いたおり、一昨日から2学期が始まり無理がないようにと保育準備等を座って出来るもので配慮していただきましたが、近距離移動でさえしんどかったです。昨日はなんとかやり過ごし、帰宅時に整骨院でマッサージを受け少し楽になったのですが…😭
朝は痛みで、寝返りを落ち着くまでしましたが、等々起き上がってしまいました😭
とりあえず、朝イチで病院に行ってから仕事を遅刻するかどうか決めます…