次の検診まで不安を感じている妊婦さんが、他の人の経験を聞きたいと思っています。元気であることを信じたいが、漠然とした不安があるようです。どう対処すれば良いでしょうか。
最後の検診が10w3dで次の検診が4週後で年末年始挟むので1/5になります🥲
元気かなぁ大丈夫かなぁと2人目なのに不安すぎて😭
育児してると次の検診まであっという間と聞くものの長い!!
9wの壁?は超えたし10wでCRL3.1cmだったし
すごい腹痛とか出血とかなければとりあえず元気だと信じて過ごして大丈夫なんでしょうか😭
エンジェルサウンズは聞こえないと不安が凄そうで1人目の時から使ったことは無いです……
みなさんこういう漠然とした不安てどう乗り越えてましたか😭
- みみ(妊娠19週目, 生後9ヶ月)
noripi111
とにかく違うこと考えてました!
仕事もしてたので!
お休み中だと思うので、アニメ見て没頭するのもいいですよ👍
現実逃避、大事です‼️
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況です。
安心がないのは不安ですよね…
私は最近出産した友達に話を聞いてもらったり、なるべく1人の時間を少なくしてます。
仕事もしているのもありますが、休日は誰かとご飯を食べたりしてますね。
あとはずっとTVer見てます!
どうしても検診まだ不安はあると思うので、これしてる時は不安を忘れてる!という事をしてみると良いかもです!
りんく
私、明日10w5dで初めての妊婦検診したらその後4週間角になる予定です🥲12週の壁が心配なのに、12w0dが12/31で年末年始ど真ん中です😇
10週頃ってもう1回2週間に1度してから4週に移って欲しいって思っちゃいます😭
コメント