情報通信系職場で、プロパから褒め言葉を受ける夫に不満。残業多く、昇給なし。プロパの代理で休出も。夫は信じるが、子供の将来に不安。
愚痴です。情報通信系の職場で、プロパの偉い人がBPに「本当に頑張ってくれてるよね。いつかはウチに来てほしい」みたいな事言うのやめて欲しい。褒めて安く動かすみたいな。
夫、プロパとは比較にならない残業数で色々やらされて、限界に近づく度に言われてる。どうせ口だけなんでしょ、口利きするにしても子会社に配置してまたコキ使うのが関の山でしょって思う。
所属元や夫自身のやり方の問題ではあるけれど、あんなに頑張ってるのに、ここ数年昇給してない。海外旅行中のプロパの代理で、プロマネとして休出で顧客先出勤とか、聞いてるだけでイライラする。そこまでやっても子どもの大学費用、貯まるか貯まんないか。私の就業は必須。
それでも夫は、心のどっかで、その偉い人を信じてる。
- あんこ
コメント
ママリ
似た業種ですが、ヘッドハンティング制度みたいなのを最近積極的にやっているなーとは思います。
(社内報の宣伝をよくみます)
でも基本的に採用の決定権は人事なので飴と鞭でいいこと言ってるんですよね...
努力がいつか報われますように
あんこ
コメントありがとうございます。
もう何年も飴ぶら下げられてるように思います…
この業界のカースト構造、たまに嫌になります😅
ありがとうございます、努力実れ〜🍎