※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomi
家族・旦那

子供の夜泣きと旦那のイビキで一睡も出来ません。子供は良いんですが、…

子供の夜泣きと旦那のイビキで一睡も出来ません。
子供は良いんですが、旦那はどうにかしてほしいです。鼻と口両方押さえてやっと静かになります(危ない)
本人にもうるさいと伝えてますが、イビキ対策などありますか?
また同じように旦那のイビキに悩んでる方いますか?夜しんどいです…

コメント

たんたんmama 🐰💜

耳鼻科で機械レンタルしてますよ!

• tomi

tomi

そうなんですか!調べてみます。付き合ってる頃から悩まされているのでこれで良くなる事を願います😢

• 9月4日
*☻

ドラッグストアとかで売ってる
口に貼るテープは結構効果ありました!
本当に疲れてる時は
イビキかいてましたが…

本当にうるさくて
イライラしますよね。。

ぽむちゃ

いびき嫌ですよね。。
ただでさえ、新生児がいて寝不足なのに旦那のいびきで寝れないなんて😭
うちはもう、寝室別で寝てます😅

ひかり

こんばんわ。
私だったら別の部屋で寝ます!

いびき対策用のマクラ買っても全く効果なく、1人目出産後からは別室で寝てもらってます。

あやめ

いびきうるさいときは仰向けじゃなくて横を向いて寝てもらうようにしてます。人それぞれですが、効果ありますよ。
あとあまりにもひどいなら病院に行くように勧めてあげた方がいいかもしれませんね。睡眠時無呼吸症候群などの可能性もなきにしもあらずですから😭

黄色いもんぶらん

うちも夫のイビキで寝られません。寝ても夜中イビキで起こされます。

私だけ我慢するのは嫌なので、容赦なく夫を起こし「横向きに寝て」と言います。仰向けで首だけ横にして寝ようとするのでまた起こし、「体ごと横!」と言います。
翌日は「イビキで眠れなかった」と嫌味言ってます。

• あやめ

あやめ

うちと全く一緒です😂笑笑

• 9月4日