※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイローチェアからハイチェアに変えた方の感想を教えてください。

ユラリズムのようなハイローチェアでもともと離乳食を食べさせていて、
ハイチェアに変えた方いますか?

離乳食初期から今までハイローチェアを使っているのですが、
クッションがかなり汚れるし、
隙間に食べカスが入り込んですごいストレスです💦

そこで同じくハイローチェアからハイチェアに変えた方の感想や意見をききたいです!

コメント

mama

はい!😭
ハイローチェア用の防水カバーもあるみたいですが、ハイチェアを買っちゃいました!
買ってよかったと思います😂

• ママリ

ママリ

ストッケが気になっているのですが、
    値段が高くて迷っているのですが、
    いすはなにをつかっていますか??

• 9月4日
  • mama

mama

ストッケ高いですよね😭
    うちは画像のにしました!
    シンプルだし、値段が安かったので🤣

• 9月4日
みずたま

わかります!!
クッション汚れるのストレスですよね。いちいち外して洗濯面倒だし、なかなか乾かないし💦
うちは1歳過ぎに家を建てて、食卓が座卓からテーブルに変わったので、それを機に変更しました。(テーブルになるのを見越して、両親からの1歳の誕生日プレゼントにしてもらいました😅💦)
最近は大人と同じように座りたいので、あまりハイチェア使いませんが、最初はかなり気に入って座り、こぼされてもガシガシ拭けるので、ストレス変わりました!!あってよかったと思います。

• ママリ

ママリ

クッション毎日洗濯してて、
    ただのプラスチックの椅子になりつつあります😅
    それでも隙間に入り込む食べカスたち、、
    ハイチェア購入検討の余地ありですね!!

ちなみにどちらのをつかっていましたか?

• 9月4日
  • みずたま

みずたま

確かに!!友達のところもクッション無しで使っていたのでこうなるのか!!と思ってました(笑)
    すみません、メーカはわからないのですが、イオンで購入してもらいました。これに似たタイプのものだったと思います。写真添付しておきます。

• 9月4日