耳鳴りが止まりません。今日仕事いってからずっと耳鳴り鳴ってて1日止ま…
耳鳴りが止まりません。
今日仕事いってから
ずっと耳鳴り鳴ってて
1日止まらないです💦
調べたらストレスとか
睡眠不足とかいろいろ出てきますが…
こんなこと初めてで
止め方とかありますか??
- てーん
コメント

ぷー
止め方は分からないですが、私の場合は同じような症状が続いて、突発性難聴と診断後、目眩が始まって最終的にメニエールと診断されました(;´д`)今は症状もほとんど無くなりましたが、続くようなら早めに耳鼻科に行く事をお勧めします!

ままり
原因によりますよね。
突発性難聴だったり、メニエールの場合もあるので病院に行くのが1番です。
私は耳が片方ほとんど聞こえなくなって耳なりがする状態が何度かあり、最初は突発性難聴だといわれて治療してましたが治らず、メニエールの薬で治りました。疲れたり寝不足になると耳鳴りや聞こえづらさが出てきます。私は今までの状態から、当時無理をするなと医師から言われたので、その症状が出ている時は特に、ゆっくり過ごして寝る時間を確保するようにして改善を待ってます。
原因が分からない現状だと、1度見てもらって理由を知ることが大事だと思いますよ!
早く行くに越したことはないのと、もうすこし遅かったら聴力戻らなかったかも!と言われた時はぞっとしました😭
ちなみに今は両耳普通に聞こえてます😊
-
てーん
すごく丁寧にありがとうございます😭🙏
ここ最近仕事でのトラブルが多くて神経質になってました。疲れてるのもあるかもしれないですね😣
ゆっくりする時間も大切ですね😰
早いに越したことない
と強く思いました‼️‼️
早くに見てもらいます😭🙏
教えて頂きありがとうございます✨- 9月4日

さっち
私も耳鳴りすごくて病院行きました!
その時はやはりストレスでしたね。
ストレス溜めないでねと言われたのとお薬頂いて治りました!
てーん
えー怖いですね😰
そうですよね
治らないなら早めに耳鼻科行った方がいいですね😣