※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

畳の部屋にキッズスペースを作る予定です。1歳の子供が畳をボロボロにしないか心配です。カーペットを敷くべきでしょうか?

リビング横の畳の部屋にキッズスペースを作ろうと思います。
子供がまだ1歳なのでものを投げたり乱暴に扱ったりするのですが、畳は結構ボロボロになりますか?
新築なのですぐにボロボロになるなら、カーペット敷こうかと思いますがどうですか?

コメント

実家も畳の部屋をフローリング風のやつ敷いてますよ!
畳張り替えるとお金かかるので大きくなるまでは敷いておいたほうがいいと思います☺️

• ぽん

ぽん

フローリング風とはどんなものでしょうか?\( ¨̮ )/ジョイントマットですか?👀💡

• 9月4日

退会ユーザー

うちのお父さんがリフォーム会社で働いていたので詳しくはわかりません💦
    すみません、
    でも、調べたところウッドカーペットかな?と思います!

• 9月4日
89

畳の上にカーペットでは、ダニやハウスダストの心配が出てきます。

そして、1歳児のパワーすごいです。うちは賃貸のフローリングですが、そこら中にシール貼ったり落書きしたり…。退去費用が恐ろしいです。

とりあえず、
定期的に風通しができて、汚れてもサッと拭けるように、こんな感じのを敷くのはどうでしょうか?

• ぽん

ぽん

すみません😭返信書くとこ間違えました(。>ㅿ<。)

• 9月4日
  • 89

89

ビニールシートではなく緩衝材な感じのプレイマットです。1cmあって冬はあったかいですよ。

• 9月4日
なめこ

1歳の時から住んでて畳の部屋におもちゃ置いてますが、畳は全然傷んでません😊
1年で日焼けしてしまいましたが…笑
フローリングの方が傷つきまくって悲惨なことになってます😭

• ぽん

ぽん

畳は傷んでないんですね!うちのは荒っぽいからどうかな~と思いましたが意外に平気そうですね!!
    やっぱりフローリング傷つきますよね。。😭

• 9月4日
ぽん

ダニなど気になりますよね~😭

これはビニールシートですか?同じの持ってて外で使ってます👏( ˊᵕˋ )