※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろくろ
子育て・グッズ

産後の母乳の安定について、完母に挑戦する際の食事について教えてください。

1人目の時に比べて母乳のでが良いです。

母乳が安定してぴゅーぴゅーのって産後どれくらいからですか??

1人目は混合だったのですが今回は完母で頑張ってみたいなとおもいまして💦

母乳のためにこんなもの食べてましたよとかもありましたらおしえてくださいm(*_ _)m

コメント

HMS‪‪☺︎

私はよく出る方でしたので二人とも入院中から完母でした!
とにかくよく米を食べてよく水分取って、休める時は休むことですね☺️
あれ?出が悪いかな?と思った時に水分取って米をよく食べたら復活します!!笑

• くろくろ

くろくろ

やはりお米大事なんですね!!久しぶりの夜間授乳に体がついて行きませんが頑張ってみようと思います!\(^o^)/

• 9月4日
まま

1週間で出るようになりました!とにかく白米めっちゃ食べてた記憶あります😂

• くろくろ

くろくろ

早いですね!!私も今日で産後1週間なので、お米しっかり食べてみようと思います!!笑

• 9月4日
  • まま

まま

でも病院では5gとかしか出てなかったです😂退院して2.3日でお風呂上がり拭いたのに足濡れてて見たら母乳でビビりました😂
    あとはほんと水分ですね!母乳あげながら飲んだりしてました!

• 9月4日
ママリ

とにかく水分取りまくってます!
めちゃくちゃノドかわきますw
産後から今までも、お風呂場で頭洗ってるときとかも、母乳ぴゅーぴゅーで恥ずかしいぐらいです。。

• くろくろ

くろくろ

すごく喉渇くなとおもってました!これも授乳が影響してるんですね∑(๑ºдº๑)!!1人目が早々と混合だったので色々とわからないことだらけで😅わたしもぴゅーっとでるくらいの母乳めざしてがんばります!!

• 9月4日
yume

水分異常なくらい取ってご飯をちゃんと沢山食べてました(^^)!
母乳かなり出るほうで、出産翌日には母乳パッドこまめに変えててもパジャマ何度も変えないといけないくらい出まくってました😅