※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
子育て・グッズ

子育てのモチベーションについて教えてください。毎日の自己ご褒美について悩んでいます。何かモチベーションを上げる方法はありますか?

皆さんは、何をモチベーションにして子育てをしていますか?

子供が声だして笑った時や、新しい事が出来るようなった時に、
「ここまで子育て頑張って良かったー!また明日からも頑張るぞー!」と気合が入るのですが、

やっぱり自分自身に対してご褒美が欲しくて...
でも主婦になって無駄遣いは厳禁で、仕事をしてた時のように買い物をモチベーションには出来ないし...

毎日パックするとか、毎日化粧するとか、毎朝モチベーションを上げるためにやってる事などあれば教えて頂きたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

模様がえです!!
部屋をガラッと雰囲気変えたら数日間やる気出ます!笑

• 73

73

模様替えめっちゃわかります!!!
    そろそろやろうかな😂

• 9月4日
ぴぴ

私はお出かけしなくても毎日化粧をしてモチベーションあげてます⸜( ˙˘˙)⸝

• 73

73

やはり化粧はモチベーションあげますよね!!!
    私も何もなくてもしようかな!!!

• 9月4日
美紀

1日1個、必ずオヤツ食べてます‼︎旦那には食べさせないオヤツを‼︎笑

• 73

73

それ思いつきませんでした!!!
    やはりオヤツ最強ですよね!!!

• 9月4日
ゆう

5歳3歳1歳なので今できることですが、1日にママ大好きって何回言わせるか!です笑

長男が赤ちゃんの頃は、旦那に毎日1つ以上褒めてもらいました!メイクは肌荒れがひどくなってできなかったし、母乳だから甘いものも対して食べれずだったので、旦那にたくさん、協力してもらいました!

• 73

73

うわ!娘が大きくなったら絶対それやってみます!!!笑

• 9月4日
☆パン☆

・好きなアーティストのDVDを観たり音楽を聴く
・カフェインレスのラテベースを自分好みに調節しながら作り、それを飲みながら甘いものを食べる
・たまーにやるウィンドウショッピング(あわよくば買ってもらえる可能性があるプチプラに限る(笑))
・子供の昔の写真や動画をみる
・美味しいもの食べる

とかです!
基本的に食に走ります(笑)

• 73

73

やはり食は最強ですよね!!!笑

• 9月4日
チャム

娘が寝たあとに
・Netflixを見る!
・テレビゲームをする!
・寝る前にその日に撮った娘の動画を見てニヤける
・実母、義母、旦那に娘の写真や動画を送りつけて「可愛い」って言ってもらうw

可愛いって言ってもらえると「この笑顔を引き出した私すごい!!」って思えるので💦

• 73

73

わかります!!!私も友人に可愛いって言って貰えるとよっしゃ!!!ってなります!笑

• 9月4日
うーちゃん

私も仕事してた頃は、買い物とか結構しちゃってました!今は子供が生まれて、マイホームも間も無く完成するので家計のお金で自分だけ贅沢はできないので、スキマ時間でメルカリやってお小遣い稼ぎしてます🤣
今日は産後初めて、旦那に預けて、用事以外で息抜きにふらっと出かけました😍メルカリの売上金で1人でケーキ2つ食べました🍰🍰(笑)
久々に1人でゆっくりして、さあまた頑張ろうと思えましたよ😍
たかが1000円ちょっとですけど、、無駄遣いはできないので、自分の機嫌をとるために自分で稼ぎます😂

• 73

73

とっても自分の機嫌のとり方が上手ですね!!!
    私も自分で稼いで自分にご褒美をあげます!!!

• 9月4日