※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみぃー
子育て・グッズ

娘が私より主人に慰められて泣いているのを見て自信を失い、嫉妬心を感じています。私が悪いのでしょうか。

私が悪いんでしょうか。。。

今日の夜、娘に授乳していたのですが、何度授乳しても泣いていました。授乳中は嫌がっている様子はなく、話そうとすると嫌がりました。ですが私の体力に限界がきたので主人に娘を抱っこしてもらったら主人の腕の中でそのまま ぐっすり寝ました。

私ではダメだったのに主人の腕の中で落ち着いてる娘を見ると泣きそうになりました。

私の事が嫌なのかなと自信をなくしました。主人に嫉妬してしまいそうです(;o;)

コメント

そういう時期もありますよー
疲れたら一緒に寝て休んでください
赤ちゃんも泣きたい日もあります
お母さんにとっては大変ですが
今日は泣きたい気分だっただけです
旦那さん頼ってもいいんです
これから先はまだまだありますよ

• すみぃー

すみぃー

お返事遅れてすみません💦育児はまだまだ長いですね(;o;)

• 9月5日
の1

嫌とかではなくすみぃーさんに甘えてたんですかね😊
ご主人に交代になり甘えるのやめてすぐ寝ちゃったんだと思いますよ😃

• すみぃー

すみぃー

お返事遅れてすみません💦そんな事あるんですね❇︎嬉しい!

• 9月5日

そういう時期ありました。
あれだけ頑張ってたのに何もしない旦那が簡単に寝かしつけるの見てると悲しいし腹立ってきましたもん😂
今は立場逆転しました😣
ベビちゃんはママのこと大好きで甘えてたんだと思います☺️
お互い頑張りましょうね✨

• すみぃー

すみぃー

お返事遅れてすみません💦旦那が抱っこして泣き止むとがっくりしますよね💦はい!頑張ります💪

• 9月5日
ばんぶー

すみぃーさん、いつも育児お疲れ様です^^

私も息子が6ヶ月まで全く同じでした。
何で泣いてるかも分からず私が泣きそうになり、それを見かねた旦那が息子を抱っこするとすぐ寝てました。
最初は悲しかったです。あぁ、私のお腹から産まれたのに私があやすのじゃダメなんだ。こんなに子供のことを思って頑張ってるのに。
毎日そう思っていました。

でも、日が経つにつれそういう気持ちも薄れていきましたよ。旦那で寝てくれるならそれでいいや。任せちゃおう。って。
6ヶ月以降は逆にママじゃなきゃダメになりました。

そのうちきっとなくなりますよ。自分を責めないで下さいね!!

• すみぃー

すみぃー

お返事遅れてすみません💦ばんぶーさんも育児に家事にお疲れ様です!!
    本当にこの間はショックでした。。。でも育児頑張ります!!

• 9月5日
はじめてのママリ

おかあさんだからこその甘えですよね。おっぱいの匂いもするし。うちも抱っこかわったらスッと寝るってことありますよ!

• すみぃー

すみぃー

お返事遅れてすみません💦
    甘えられてたんですね。。。💦気づかなかったです💦

• 9月5日
ちー

うちはたまにあります、というか土日は旦那に甘えたいみたいで泣き止みます。
普段は私なのに多分気分なんだと思いますよ
気にしないのが1番ですよ

• すみぃー

すみぃー

お返事遅れてすみません💦赤ちゃんは気分屋なんですね👶💦

• 9月5日