※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムリーも
ココロ・悩み

シングルマザーの方、子供との生活でさみしさを感じることはありますか?気になります。

シングルマザーの方教えてください。

シングルマザーで子供と二人で生活するとなった時、さみしいなぁなど感じることありますか?

ふと気になったので教えてください!

コメント

はる

寂しいは無いですよ😊私は旦那と生活してた時間がとても嫌だったのでそう感じるのかもしれませんが、とっっっても悠々と生活してます😆ご飯とか家事も2人だけのことしか考えなくていいですし😌

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊
    私も離婚してよかったと思ってはいます👊今実家にお世話になっていて、出産して落ち着いた頃には二人で出るつもりなので、どうなるか未知ですが楽しくやっていけるように頑張ります💪

• 9月3日
  • はる

はる

そうなんですね、出産頑張って下さいね😊産後は体もキツイですしとても寝れたもんじゃないので親に頼めることは頼んで、無理せずに…1歳辺りまでは夜泣きもあるし大変なので出来れば1歳過ぎに出るなら出た方がオススメです🙇‍♀️寂しいはほんとに無いんですが、大変じゃないと言ったら嘘になります🤣どうか無理なさらず頼れるところは頼って生活して下さい😊

• 9月3日
  • ムリーも

ムリーも

ありがとうございます😊無理しない程度にですね😓大変ですよね😭あったかいコメント本当にありがとうございました😭💓

• 9月3日
ママ

ないですね〜のびのび暮らしてます😊
ママ友も旦那さんが居ないと気を使わずダラダラ出入りしてくれるので一緒に子供達寝かしつけてドラマ見る日があったり、実家にふらっと行ったりとにかく自由です。笑

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊
    やっぱりのびのび暮らせるのいいですね☺️実家は近くですか?

• 9月3日
  • ママ

ママ

車で50分くらいはかかりますが私の感覚では近い方だと思ってます😊
    そのくらいのドライブだと子供がちょうど寝てくれたりするしコーヒー飲みながら走るとその時間もリフレッシュ出来るのでおんぷ

• 9月3日
  • ムリーも

ムリーも

🚗運転すると いい気分転換になりますよね😊息抜きしつつ、頑張ります!♬

• 9月3日
mk

考える時間ないくらい忙しいし、子供といれて幸せです♡

覚悟決めて離婚したから、そんな事考えないw
旦那居なくて楽しくて仕方ないw

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊今まだ産まれてないから考える時間があるからだめなんですよね笑😓生まれたらそんなこと言ってらんないのもわかってるんですが😭
    私も離婚に対してはしてよかったしかないので、子供と幸せになれるように頑張ります💓ありがとうございます😊

• 9月4日
やまぴー

全くないです🤗
毎日楽しく自分のペースで邪魔されず育児してます😍👍

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊自分のペースでが一番楽ですよね☺️私も早く赤ちゃんと幸せに暮らしたいです👶

• 9月4日
2児ママ

寂しくは全然ないですけど、身体が足りないので、分身できたら!と最近思っています。
ただ、元旦那はいらないです。

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊ゆっくりできるのは今だけですよね😓私も元旦那はいらないです😂

• 9月4日