※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

排卵日予測の検査薬を初めて使う方ですね。生理予定日が近い場合、来月の生理前からの測定になりますか?

排卵日予測の測定をしたことある方いらっしゃいますか?
始めて使用するのですが、排卵日を教えてくれるとの事ですが、生理予定日が、明日か明後日になるとなると、この検査薬は来月の生理まえからの測定になるのでしょうか?

コメント

ひじきちゃん

検査薬ですよね?次の生理予定日の17日前から使ってみてください!なので、だいたい排卵予定日の3日前からの使用になるかと思います🙂

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。ひじきちゃんさんは、そのタイミングで妊娠しましたか?5日分を購入したのですが、足らないですかね?

• 9月3日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

排卵日の、3.4日前の仲良しで授かりました😊私は、ドゥーテストを使っていましたが初めて検査した時から一日2回検査していたので足らず次の排卵日用に買い足しましたがそれで妊娠したのでいっぱい余ってしまいました😅朝の10時と、夜の8時くらいに検査していました!本当は、1回目と2回目を12時間空けたら良いみたいです!

• 9月4日