※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後の授乳回数や間隔について心配です。現在は1日12回程度授乳していますが、大丈夫でしょうか?

先週出産しました。みなさん母乳は1日何回、どのくらいの間隔で授乳してましたか?今は欲しがるときに欲しがるだけあげている感じで1日12回くらいなんですが大丈夫なのか心配で😭😭

コメント

新生児期は3時間くらいの間隔だった気がします!

2児母

生まれてから半年くらいまで1日15回くらい授乳してました笑
母乳はあげ過ぎなんて事ないから欲しがるだけあげて!と助産師さんに言われたので泣いたらとりあえずあげるという…笑
もはやおしゃぶりがわりみたいなもんでした😂
産後すぐなら沢山吸ってくれた方が出も良くなるし尚更欲しがるだけあげて大丈夫ですよ☺️

たーたんママ

少なくとも、生後1ヶ月までは欲しがるだけあげてください😊

1日8回以上であれば普通ですよ!

おめでとうございます🤗母乳なので欲しがるだけあげていいと思いますよ!
出る量にもよると思いますが、私は量が少なかったので新生児の間は15.6回あげてました😂少なくとも3時間おきくらいにあげられていれば大丈夫だと思います😊

まま

新生児の頃は1.2時間程度空いて
夜なら3時間感覚で
一日10〜15回とかあげてました😅ほぼ乳出しっぱって感じでした笑

みー

出産おめでとうございます!✨

授乳は私もそれくらいしてました…😂
はじめのうちは吸わせれば吸わせるほど出るので、完母で育てるならなおさら吸わせた方がいいと思います!
徐々に1回に飲める量が増えてくると、間隔があくとおもうのではじめのうちは大丈夫ですよ!

ただ、毎日2時間に1回吸わせてるとママも大変だと思うので、欲しがらないようでしたらちょっと間隔あけて大丈夫だと思います!

👶🏻🍼💓

1日あげてました😂
12~15位です!
本当に1~2時間置きにあげてました!
酷いともっと短いです(笑)
ずっと服上げっぱなしで服着る意味が本当に分からなかったです😅