旦那が急に会社の人を家に招待し、私は準備する間もなく迎えることになり、育児や家事に追われる中での不満を相談したいです。
旦那にイラつきました。
昨日急に会社の人を家に連れてくると電話がありました。
もうすでに家に向かっているとのこと…
私は赤ちゃんと夕寝をしてい電話で起こされました。
私は、寝巻き、すっぴん、ボサボサです。
来てほしくなかったのですが、会社の方なので断れず急いで準備しました。結局、会社の人が気を使って家にあがらず、旦那が赤ちゃんを見てほしくて招待しただけでした。
寝不足やし、急にくるとかはやめて欲しいと伝えたら、
昨日寝れてないん?(昨日の夜は割と寝てくれました)
と聞いてきました。
正直毎日寝不足ですし、昨日は寝てくれたもののそんな日はまれです。
家事もする時間が毎日ないくらいなのに、急に旦那が招待して来客んて空気読めなさすぎです。
育児の大変さを本当にわかっていない感じに本気で腹が立ちました。
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?>_<
- ☆あかね★(6歳, 8歳)
コメント
ひかり36
旦那さんにもっと気を遣ってもらいたかったですね…(›´ω`‹ ) ゲッソリ
怒って当然だと思います!
うちは職場まで1時間以上かかるので、職場の人が来たことはありませんが、去年つわり真っ最中の時に友人を急に家に入れようとして激怒しました(☼ Д ☼)
家だって散らかってるし、こっちは化粧もしなきゃだし、その辺もっと考えてもらいたいですよね!
manami03
それは私だったらブチ切れてしまいそうです💦部屋を片付ける、着替えて髪整えてメイクする、それをやるのが子育て中どれだけ大変か分かってないんですね(o_o)
うちの旦那は人を勝手に呼んだりすることは無いですが、買い物でも行こうかって話になってメイクしてないから待ってと言うと「メイクなんてしなくていいじゃん、誰も見てないよ」とか言います。そーゆー問題じゃないの!って感じです(。-_-。)
-
☆あかね★
本当そのとおりです( ; ; )
着替えて整えてメイクなんてする時間全くないですよね…
うちの旦那もメイクしなくていいやんって言われます。全然わかってないですよね!(*_*)- 4月10日
わわん
ボサボサや部屋の散らかり見られても良いくらいの仲の良い友達しか、急は困りますね>_<
前に、急に義兄さんを旦那が急に呼んだときにかなり言ったので、それ以来は無いですが、めっちゃ焦りましたよ>_<
-
☆あかね★
仲のいい友達だったら良かったのですが、、>_<
部屋の片付けやら、めちゃめちゃ焦りますよね!
何考えてるの?って思いました…- 4月9日
Chi...
まだ赤ちゃん2ヶ月もたってないのにひどすぎる…( ・᷄д・᷅ )ママだって毎日ヘトヘトなのに…
うちの旦那はお姉さんがおり妊娠~出産、育児を近くで見ていたので大変さは分かってくれて助かる事が多かったです。
きっと環境ですよね…旦那さんはこれから奥様をみて学んでいくはずです!でもイライラしちゃいますよね↓↓↓
-
☆あかね★
私を見て学んでくれますかね…( ; ; )
旦那は、自分やったら泣き止ませるのも上手いと思ってるみたいです、、
泣いてない間に出来る時間はいっぱいあると思っている気がします。
いつもは優しいんですが、育児に関してはイラついてしまいます💦- 4月10日
misan001
災難でしたね💦
うちも出産してからの急な来客はまだないですが、妊娠中は2回ほどありました、、、ただ我が家に招待したかっただけのようですが、本当に急だと焦りますよね>_<
☆あかね★さんと同じくすっぴんボサボサ&ほぼ部屋着でお茶をだしました←
今は旦那さんに寝不足&ストレス溜まってるアピールを遠慮なくしまくってます!
さすがに深夜不機嫌顔で授乳してる私(赤ちゃんごめん!)を見て気遣ってくれるようになりました笑
-
☆あかね★
寝不足&ストレス溜まってるアピールもっとしてみます!笑
旦那は、寝不足も昼寝を赤ちゃんと一緒にしたらいいやんてきな感じで、なんで寝不足なのかあまり理解してくれてない感じがします…( ; ; )- 4月10日
PP
私の旦那も突然人の家に行くタイプです💧
最低でも1時間前には連絡しなよ、
って日頃から言ってるけど直りません!
そのせいで出産祝いのお返ししにいっても
相手がいないなんてこともざらにありました💦
キレました(笑)
ちなみにこの間旦那の父親から突然
「今家の前にいます」と連絡が来て
正直引きました( •̅_•̅ )笑
遺伝か!笑
-
☆あかね★
ほしぴーさんの旦那さんとうちの旦那さんの感覚が一緒なのかもしれないです。笑
出産祝いのお返しを突然行かれるのも凄いです!😳
直して欲しいですよね>_<- 4月10日
りゅうママ
うわ、旦那さん!!(゜゜)
もっと気ぃ遣ってーですね★( ´Д`)
子供見ながらの化粧ほど
めんどくさいものはありません(笑)
ですが、うちの旦那は逆に
「お前のスッピンはヤバいから」
と、必ず呼んでいいか、
事前に聞かれます(笑)
今は、まだ眉はえてきたから
スッピンでも許されますケド(笑)
-
☆あかね★
本当に子供見ながらの化粧は無理ですよね!(*_*)
私は眉を放置しすぎて、逆に整えたら?って言われます。笑- 4月10日
☆あかね★
普段は割と気を使ってくれる人だと思うのですが、子育てに関しては全く気を使えないタイプだったようです。笑
つわり中に招待なんて、吐き気で死にそうですし何を考えてるの?って感じですよね(;_;)