※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子と石垣島旅行を計画中。抱っこ紐は必要か迷っている。お昼寝の時間はどうしようか…。経験者のアドバイスをお願いします。

9月下旬に1歳3ヶ月の男の子と一緒に、東京から石垣島旅行を計画しています!
もう、1人でどんどん歩いているタイプの子なのですが…
みなさんなら、抱っこ紐持って行きますか?
空港、ビーチ散策、商店街散策、夜ご飯の時くらいしか、使わないかな?と思いながらも、お昼寝の時間はどうしようか…とすごく迷ってます。レンタカーは借りてます!
経験したことある方など、ぜひ教えてください!
宜しくお願いします!!!

コメント

アイス

1歳3ヶ月の頃に東京から北海道へ行きました。抱っこ紐を持って行って、お昼寝や観光する時に少し使いました。ベビーカーを無料でレンタル出来るところを事前に調べておいてレンタルもしました😊

まめ大福

先月は海外旅行、今月は車で国内に一泊旅行に連れて行きましたが、どちらも抱っこ紐は持って行きました😊
うちも、1人でもどこまででも歩いて行ってしまいます💧

海外にはベビーカーも持って行ったので、たくさん移動しなくてはいけない空港内はベビーカー、散策などは歩かせることが多かったです
うちは、ご飯の時は使わないのですが
お店などでは商品を手当たり次第出しまくるので、基本旦那が面倒を見ますが、手に負えない時は抱っこ紐です
また、雨が降ってきた時も抱っこ紐しました
お昼寝も旅行だとなかなかうまくできないので、うちは眠そうになったら抱っこ紐で寝かせます

なので、うちの子の場合は抱っこ紐必須です!
荷物になるので、うちは旅行用にモンベルを持っています😊普段使いでも、めっきりモンベルになりましたが、、
(うちは休みの日は抱っこ紐は旦那担当なので、旦那も持っていくと言います)