※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

娘がヘルパンギーナになりました。症状は熱と食欲不振。グズグズがひどく、大泣きも。明日も休んだ方がいいです。

娘がヘルパンギーナになりました😱
昨日、保育園で38.1度の熱がでて帰ってきてからは37.9度くらいで今日の朝も同じくらいでした。先週の金曜日に風邪薬をもらっていたので昨日は病院に行かずに様子見をしていたらご飯を全然食べなくて、食べたいと言ったものも口に入れると大泣きで💦おかしいな💦もしかしてヘルパンギーナかな、、?と思って今日病院に行ったら案の定ヘルパンギーナでした😭💦ヘルパンギーナってもっと高熱かと思っていましたが高熱じゃない時もあるんですね😳!ヘルパンギーナはご飯が食べれないのは知ってましたが、それよりもずっとグズグズでしょっちゅう大泣きで、、ヘルパンギーナにかかったらみんなこんな感じなんでしょうか💦?今までに手足口病とか色々かかりましたが、それよりも今回のヘルパンギーナの方がグズグズがひどいです😭今日の夜ご飯は少し食べれるようになりましたが、まだ明日も休んだ方がいいですよね😱

コメント

まゆみ

痛みと愚図りはヘルパンギーナのが圧倒的に強いです。

休めるなら休んだ方がいいですよー。まだ、 熱あがるかもしれないし。まぁ一週間くらい口内炎と愚図り続くので、2日熱下がってれば連れてってもいいですが。

ご飯や水分もあまりとれないようなら無理せず、続くようなら受診して点滴したりが必要なこともあるので様子見てあげてくださいねー

• キューピー

キューピー

やっぱりそうなんですね😭💦こんなにグズグズなのは初めてなので相当痛いんだろなと思います😭

今日も休む事にしました!
    熱はなかったですが、お腹もすいてグズグズだけどご飯が食べません😵1週間は続くんですね、、辛い😢

水分は摂れるし食べれるものはあるので様子を見ようと思います😌ありがとうございます!

• 9月4日

去年娘がなりましたが大変でした😭
つばを飲み込むのも痛いみたいで、昼寝してても痛い〜と泣いたりご飯も全然食べませんでした💦
飲んでも痛い〜、食べても痛い〜…とずっとグズグズで、機嫌は突発なみの不機嫌でした😅

保育園も1週間休みました💦

• キューピー

キューピー

ヘルパンギーナやばいですね😭こんなにグズグズなのは初めてなので相当痛いんだろうなと思います😵突発なみなんですね💦ヘルパンギーナは手足口病よりやばいって聞いてたけど、すごいですね、、
    早く治ってほしい😭

1週間も休まれたんですね😱でも、仕方ないですよね😢

• 9月4日