※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

今ワンオペでお風呂に入れようと、私が先に洗ってたら脱衣所でどんって…

今ワンオペでお風呂に入れようと、私が先に洗ってたら脱衣所でどんって音がして息子が落ちてました

うつ伏せでした

落ちた後なのでどこを打ったか分かりません

脱衣所はクッション性なのでか、泣きませんでした

その後、麦茶を飲んで元気におしゃべりしているのですが、大丈夫なのでしょうか?

嘔吐などはないです。

明日病院に行った方がいいですか?

コメント

ままり

よくあることですよ(^_^)
とりあえず様子見て吐いたりしなければ連れて行っても様子見て!って言われるだけなので連れてっても仕方ないです!!

• もも

もも

ありがとうございます😭
    びっくりして心配で怖くて…
    様子見てみます!

• 9月3日
ポポ

ありますあります笑
泣いて教えてくれないと逆に不安になりますよね💦ふと目を離した瞬間にバン!とかドン!とかよく聞こえますが走って見に行っても(´•௰•`)?って顔してるのでとりあえず12時間は様子みて嘔吐やフラフラしてる等なければよっぽど大丈夫だと思います😊

• もも

もも

ありがとうございます!
    泣いてもないし不安で怖くて…
    様子見てみます🥺

• 9月3日
りぃ

厳しい意見ですみません。
昨日うちの子供も高い位置から落ちました。

確かに動転するし大丈夫だって言って欲しいですが、アドバイスをくれた方のお子さんが大丈夫でも我が子も大丈夫とは限らない。

どこを打ったか分からないのであれば頭かも知れません。
医者でも無ければ見ても無いので私は#8000にかけて、夜間もやってる総合病院にも電話しました。
夜間どんな症状が出たら連絡するのか?どの番号に電話するのか?聞きました。
正直聞いても同じことしか言われないかと思いますが、、

決して今回アドバイスをしてくれてる方を非難するわけではありません。
ただこういう考えの人もいるよと伝えたかったです。

• もも

もも

#8000知らなかったです。
    無知ですみません。
    ありがとうございます!
    たしかにそうですね!
    電話して聞いてみます。

• 9月3日
ママ

多くの人が一度か二度は赤ちゃんの落下は経験すると思います。

高さが50〜70cm以内なら要警戒。90cmあれば頭蓋骨に裂傷が入ったりします。
最低5日は様子に注意して、もし元気がなく吐いたり目がうつろになったり意識混濁あれば病院に。

ハイローチェアは目を離さない前提の設計だと思いますので気をつけて☻

• ママ

ママ

ちなみにですが、落下の場合は泣いた方が安心だと言われました。
    (一瞬でも)意識が飛んだりしていれば泣かなかったりしますので。

• 9月3日
  • もも

もも

ありがとうございます!
    ハイローチェア寝返りできるようになったので特に気を付けなければいけなかったと反省しています💦

• 9月3日
  • ママ

ママ

私も寝返り始まった時期に大人用ベッドでやらかしました。5秒くらいの事で目を離したら凄い音がして、今思い出しても怖いです。
    ↑に書いた事はその時8000番で言われた事です。
    お子さんが何事もありませんように。お互い気をつけましょう。

• 9月3日
  • もも

もも

そうだったんですね。
    本当に気をつけなくてはいけないと反省してます。
    ありがとうございます☘️

• 9月3日