※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗あんぱん
子育て・グッズ

いっぱい食べてくれるの羨ましいな。明日もご飯あげないといけない。疲れたな。明日が嫌だ。

いっぱい食べてくれるの羨ましいな。
明日もご飯あげないといけない。
疲れたな。
明日が嫌だ。

コメント

ナッキー

今は大人と同じ食べ物ですが、それまでは、わたしはベビーフードをよく使ってましたよ~!毎日ご飯準備するの面倒くさいです~!

• 栗あんぱん

栗あんぱん

ベビーフードもあんまり食べないです。
    用意するのも疲れるんですけど、食べないのを見るのも疲れます。

• 9月3日
  • ナッキー

ナッキー

ベビーフードも食べないんですね~!うちは一時期だけ2週間くらいあまり食べないときがあって、味付けを濃くしたらまた食べるようになりました😅
    お菓子は食べるんですか?

• 9月6日
  • ナッキー

ナッキー

ちなみに娘のいとこも全く食べなくて、トマトといちごとお菓子だけとか聞きました😅作っても食べないし、ご飯や麺も食べないらしいです😅ただ、一時保育では食べるみたいですよ~!

• 9月6日
こっこ

分かりますよ。ほんっとに心から共感できます!
三食憂鬱で、夜ご飯終わるとホッとして、でも朝来るの嫌って思っちゃいます😢

• 栗あんぱん

栗あんぱん

同じです。
    食べないのを見るのが疲れるし、つらいです。
    精神がすり減っていきます。

• 9月3日
  • こっこ

こっこ

なんでもばくばく食べる子が羨ましいって思ってしまいますよね。
    食べないって心配にもなるし、ぐちゃぐちゃにされるのもストレスだし、本当にすり減ります💦
    お疲れ様です😢

• 9月3日
ママリ

うちも一緒です(*_*)
このしんどさを周りに伝えてもあまり分かってもらえず「多少食べなくても大丈夫」くらいしか言われないのもツラいです💦
夏なのと動き回るのも重なって体重増えず「痩せたね」と言われるのも心に刺さります、、、

• 栗あんぱん

栗あんぱん

分かってもらえないですよね。
    元気だからいいじゃないと言われますが、言ってる人の子はよく食べる子なので、もやっとしてしまいます。
    うちの子も細いです。
    他の子はみんな大きいので、見たくなくてそういう場所にも行けなくなりました…

• 9月3日