いっぱい食べてくれるの羨ましいな。明日もご飯あげないといけない。疲れたな。明日が嫌だ。
いっぱい食べてくれるの羨ましいな。
明日もご飯あげないといけない。
疲れたな。
明日が嫌だ。
- 栗あんぱん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ナッキー
今は大人と同じ食べ物ですが、それまでは、わたしはベビーフードをよく使ってましたよ~!毎日ご飯準備するの面倒くさいです~!
こっこ
分かりますよ。ほんっとに心から共感できます!
三食憂鬱で、夜ご飯終わるとホッとして、でも朝来るの嫌って思っちゃいます😢
-
栗あんぱん
同じです。
食べないのを見るのが疲れるし、つらいです。
精神がすり減っていきます。- 9月3日
-
こっこ
なんでもばくばく食べる子が羨ましいって思ってしまいますよね。
食べないって心配にもなるし、ぐちゃぐちゃにされるのもストレスだし、本当にすり減ります💦
お疲れ様です😢- 9月3日
ママリ
うちも一緒です(*_*)
このしんどさを周りに伝えてもあまり分かってもらえず「多少食べなくても大丈夫」くらいしか言われないのもツラいです💦
夏なのと動き回るのも重なって体重増えず「痩せたね」と言われるのも心に刺さります、、、
-
栗あんぱん
分かってもらえないですよね。
元気だからいいじゃないと言われますが、言ってる人の子はよく食べる子なので、もやっとしてしまいます。
うちの子も細いです。
他の子はみんな大きいので、見たくなくてそういう場所にも行けなくなりました…- 9月3日
栗あんぱん
ベビーフードもあんまり食べないです。
用意するのも疲れるんですけど、食べないのを見るのも疲れます。
ナッキー
ベビーフードも食べないんですね~!うちは一時期だけ2週間くらいあまり食べないときがあって、味付けを濃くしたらまた食べるようになりました😅
お菓子は食べるんですか?
ナッキー
ちなみに娘のいとこも全く食べなくて、トマトといちごとお菓子だけとか聞きました😅作っても食べないし、ご飯や麺も食べないらしいです😅ただ、一時保育では食べるみたいですよ~!