コメント

ショーコラ
私は娘が小さく産まれてきたので、直接吸えず毎回搾乳してそれを飲ませてましたよ。
とりあえず直接吸わせてみる→前回搾乳飲ませる→ミルク→次回分搾乳する、を一ヶ月過ぎぐらいまでしてました。
けど出なくなるなんて事ないですよ^_^;
搾乳で乳腺潰してしまったら出なくなる事もあるかも知れませんが、滅多にないかと。
病気とかで2ヶ月・3ヶ月直接吸わせれず搾乳してた友人もいましたが、退院後母乳で育ててましたよ。
ショーコラ
私は娘が小さく産まれてきたので、直接吸えず毎回搾乳してそれを飲ませてましたよ。
とりあえず直接吸わせてみる→前回搾乳飲ませる→ミルク→次回分搾乳する、を一ヶ月過ぎぐらいまでしてました。
けど出なくなるなんて事ないですよ^_^;
搾乳で乳腺潰してしまったら出なくなる事もあるかも知れませんが、滅多にないかと。
病気とかで2ヶ月・3ヶ月直接吸わせれず搾乳してた友人もいましたが、退院後母乳で育ててましたよ。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
真桜mama
友達に搾乳しすぎると出なくなるからやめた方いいよ~って言われてたのでエルモさんのコメント見て少し安心しました(*´Д`*)
私も一応エルモさんと同じ感じに飲ませてます。少しでも直接吸ってもらってから搾乳したのを飲ませてます!赤ちゃんもママも慣れてきたらちゃんと吸ってくれたらいいなー
ショーコラ
もうすぐ2ヶ月になりますが、今は母乳のみでいける様になりました。
赤ちゃんも成長するしママも成長するし、徐々に吸える様になってきますよー^_^
今は早く乳首に吸い付きたい娘と、娘の勢いがありすぎて痛いのが怖くてゆっくり吸ってほしい私との戦いです(笑)
まだ座ってない首で必死に乳首を狙って頭突きしてきます(・_・;
そして変なくわえ方して、激痛…。。。
真桜mama
私も赤ちゃんも早く慣れてほしいです(^ο^)
まだ首座ってないと不安定で吸わせるの大変ですねー