※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

上の子の寝相が悪く、下の子をベビーベッドから移す際の対策に悩んでいます。同じような状況の方、どのようにして対処していますか?

1歳2ヶ月と0歳2ヶ月の男の子の母親です!
現在下の子はベビーベッドに寝て上の子と私で敷布団で寝ています!
上の子は寝相が本当に悪く、ダブルの布団でも物ともせず部屋から出てしまうほどゴロゴロ転がります(笑)

そして最近悩んでいるのは、ベビーベッドを使わなくなった時にどうやって下の子を寝かせればいいか悩んでいます💦
潰されそうで心配で、、

寝相悪い兄弟を育児中の方、どんな感じで寝せていますか!?

コメント

あっち

うちの上の子も寝相が悪いです😵家族4人ならんで寝てます❗️
弟、ママ、姉、パパの順で寝てます✨
だいたい足元で寝てます😅

ベビーベッドを卒業する頃には大きく強くなってるので大丈夫だと思いますよ。
お互いに乗っかりあいながら上手く逃げてなんとかなってます。

はんぶんお月さま

うちはベッドなんですが、シングル2台の真ん中に私が寝てます。
壁| 下 私 上 |←ベッドガード
って感じで下の子を守ってました😅
今や下の子もゴロンゴロンです…笑

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月位まではベビーベッドで寝かせてましたが、6カ月位になれば、あまり心配いらないと思います😊
上┃私┃下で寝てますが、私も潰さない自信ができてました!

みずき

皆さんありがとうございます!
お返事遅れてすみません、、
現在2ヶ月なのでもうすこし様子見てベビーベッドで寝なくなったら一緒に寝るのも考えて行きたいと思います😭✨