コメント
maman
とりあえず絶対水分補給はこまめにしてあげてください!脱水起こすと大変なので…うすめたポカリやOS1で大丈夫です。あとは冷えピタなどは窒息の原因になるので使わず、首の後ろを水枕で冷やしてあげてください。まだ離乳食始まって間もないので限られますが、栄養を取れるようにできるだけ好きなものをあげてください。ミルクに関しては昔のことで覚えてなくて…ごめんなさい😭
うちはいっつもこんな感じで3日ほどで収束します。笑
むぎ
下痢がひどいとか、大量に吐くとかなければミルク飲めるならいつも通り飲んで大丈夫ですよ!
赤ちゃん用のイオン水も薬局で売ってるのでオススメです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
とにかく水分摂取はとても大切です!
お熱高くて嫌がらなければ頭を冷やすのも気持ち良いと思います。
-
じぇしか*
ありがとうございます!
熱が高く、うんちがちょっと柔らかい感じでした。
吐いてはいないので、ミルク飲ませて、くだものジュレに混ぜて粉薬と、お尻に座薬入れたところです。
薬局で、アクアライトというのを買ってきたのでこまめに飲ませてます!
赤ちゃん用の冷えピタをおでこと足と脇に貼りました。
嫌がってはいないようです。
熱だけあってあとは元気みたいです(;_;)
はやくお熱さがりませんかね…心配です( i _ i )- 4月8日
-
むぎ
おぉ!
完璧な対処ですね\(^o^)/
座薬使ったのであれば徐々に解熱すると思います♡
小さい体でぐったりしてると見てる方も辛くなってしまいますよね(´・ω・`)
あとは熱性けいれんなどの可能性もあるので、なるだけそばにいてあげてください(*^^*)
きっとまたすぐ元気になりますよー!- 4月8日
じぇしか*
ありがとうございます!
水分補給、徹底します!
水枕…ないので買ってきます!
食べられる物は、いろいろあるので工夫してみます。
お早い回答本当にありがとうございました!
明日までにお熱さがりませんかね…( i _ i )