子供3人は経済的に厳しいかもしれません。毎月の固定費が15万円以上かかる状況で、旅行や遊びも考えると、2人と3人では負担が大きく変わるでしょう。
第二子が産まれたばかりですが第一子、第二子ともに男の子でやはり女の子も育てたい😭❤️女の子ほしい😭❤️と旦那と話していますが経済的に、、2人でやめておこうか、、と話してもいます。北海道住みで手取りで25万ほどで子供3人は厳しいですかね?2人も3人も変わらないですか?旅行や遊びに行ったり思い出いっぱい作りたいという旦那と私の考えを優先するとやはり3人はきびしいかな、、毎月住宅ローンや光熱費、固定費で15万ほどは消えます。
- ♡SS♡(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
小さいうちはいいかもですが
高校、大学となると
難しいと思います…
今後給料が上がる見込みがあるならいいと思います
もしまだ若いなら
お子さんが
高校生ぐらいになったら
3人目でもありです!
𝚂𝚊𝚛𝚊
厳しいと思います😓
3人子供いますが
2人と3人ではお金も
全然かかりますよ💦
男の子2人でも
いいじゃないですか😊
男の子可愛いですし❤️
-
♡SS♡
そうですよね、、男の子2人でも全然いいのです😊❤️でも出産というあの感動的な体験がもうできないのかと思うと寂しいのと、やっぱ女の子育ててみたい欲がでてきてしまってます😂
- 9月3日
たろ
うちは男の子授かりたいです!
また4歳差になると思うので
その間に貯金と給料が上がるのを願うばかりです笑笑
4人のママ
お気持ちわかります💦
うちは逆に女の子3人に男の子1人です。
女の子3人で満足してたつもりですが、産んでみてやっぱりこの子が男の子で良かった😍✨と毎日感じます。
男の子大変ですが、女の子にはないまた全然違う可愛さがあってときめいちゃいます(笑)
でも、きっと男の子だけだったら女の子も育ててみたかったと絶対に思うと思います。
うちは4人もいて犬もいるし、家のローンもあります。
私が妊娠中は主人が週4でダブルワークしてなんとか乗り切りました。
でもやはり1人増えるとかなり生活苦しくなります。(うちは上の子達が高校生と中学生なので学校の引き落としも数万円かかる)
子供が増えて主人には転職してもらいました。
私も生後3カ月から復帰しています。
お金はないけどやっぱりあの時出産してよかったと思っています。
後悔したくないですよね!
k
男女に恵まれましたが次はもう無し!とは決めきれてない我が家は超無謀ですね🤣(笑)
手取り17万です🤣🤣🤣
水色
お気持ちとっても分かります❕
うちも全く同じ状況です❕
経済的に心配ですよね。。。
私はどうしても女の子が欲しいです😭
(夫は3人目は消極的です、自分の時間がないと言います💦)
兄弟に恵まれて、
一緒にいる姿を見ていて微笑ましい毎日なのですが、
ついつい10年後以降の男の子を考えてしまうと😢
母親から離れるのも早いだろうし。
希望通りの2歳差で兄弟を産んだので、2人ともオムツやらイヤイヤ期やら未就学児で、
今が大変だから4歳位空いたら上の子達も少しは楽かなと思っています。
とは言え授かりものなので何とも言えないですが😅
下の子が幼稚園に入ったら、
自分もパートしながらやりくりして、
3人目が出来たら理想的なんですがね❗
お互い悩みますよね(笑)
ママリ🔰
うちも女の子がどうしても諦められないので私も仕事を始めてから3人目妊活するつもりです(^^)
パン
厳しいと思います😭
子どもが大きくなったら、飛ぶようにお金がなくなるそうです。男の子は食費も馬鹿にならないと聞きます💦
大学の費用ももし子どもが私立行きたいと言い出したら、高いですし😱
ママリ
どこまでの教育をしてあげたいかじゃないですかね?
うちは20代後半で共働き手取り70くらいですが、主人は2人目を心配してます😱私は3人欲しかったのですが、主人の不安を聞き、私も不自由無く育てられるのは2人が限界かな?って思います。
考え方はそれぞれなので、ご近所にはお子さん6人、チャイルドシートは買えないから乗せないってご夫婦がいますよ🤷♂️ワンボックスから次々と小さい子が降りてきて驚きました(笑)
♡SS♡
やっぱ大きくなると大変ですよね、、