初マタの方が女の子の名前について「寧音」という漢字は難しいか相談中。
6月1日出産予定の初マタです☺️子どもの名前についてご相談させてください(>_<)性別は女の子で間違いないだろうと言われています!そこで私は由来もきちんと考えて「寧々(ねね)」はどう?と旦那と母親と義理母に相談したら、みんな賛成してくれました。が、「寧々」の画数より「寧音」の方が画数的に良いと母親に言われ、読み方も変わらないしそっちにしようとおもいましたが、義理母に「漢字が難しいと子どもがかわいそう」と言われました。みなさんは「寧音」という漢字は難しいと思いますか(´・_・`)?旦那は義理母に「小さい間はみんなひらがなで書くし、いずれ書けるようになるからいいだろ」と言ってます(>_<)
- ぴっぴ(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
まにま
どちらも可愛いと思います♡
寧音も難しい漢字ではないと思いますよ!
ちなみに私のとこも女の子ですが
結婚したら名前が変わるだろうと
画数気にしませんでした!
ひろmama
たしかに難しいかもだけど
お母さん達がしっかり考えて
そのお名前にするなら
いいもおもいます(*¨*)
うちも下の子の名前がすこし
難しいのですが、由来も知っかりあるし
いずれかけるようになる!って考えです(笑)
-
ぴっぴ
ご回答ありがとうございます!
寧の字がやっぱり難しいですよね(>_<)
私達もひらがなでも可愛いから、徐々に書けたらいいなって感じです😂- 4月8日
アルパカ
はじめまして♪
義姉さんの娘ちゃんが寧音ちゃんです。寧が書けるようになる頃には音は難しくないと思います♪女の子は将来旦那さんの姓で画数も変わるから、ご両親が納得された漢字を使われてもいいかもしれませんね☆
-
ぴっぴ
たしかにそうですね☺️親は私達だし、ちゃんと由来も考えた上なので貫き通したいとおもいます!ありがとうございます😭💗- 4月8日
らふぃ
寧の字の方が難しいと思うので、々でも音でも難しさは変わらないんじゃないかな?って思いました!
-
ぴっぴ
たしかに、いま思えばそうですね😹
どちらかといえば寧の字が難しいですよね😣- 4月8日
ぷるるっとな
「寧音」は難しいくないかと💦
パッとみ寧が難しく見えるので、寧が書けるなら音も書けますし😅
-
ぴっぴ
たしかに寧の方が難しいですもんね😢
ありがとうございます💗- 4月8日
こゆん
小学校で勤務していましたが、
寧音ちゃん居ましたよ〜!
可愛くて呼びやすい名前だな〜って思ってました♡
漢字も全然難しくないと思います!
寧音ちゃんよりも、難しい漢字の名前の子たち沢山いましたが、
子どもって学校で習う漢字より先に自分の名前を漢字で書きたがるんですよね笑
だから、難しい!って意識する前に書けてる子が多いと思うので、
字画や意味などが気に入ってるのなら、変える必要無いと思います♡
-
ぴっぴ
可愛くて呼びやすい名前と言って頂けてとても嬉しいです😭💗
子どもが自分の漢字を書きたがった時は、ちゃんと教えようとおもいます(*^_^*)
ありがとうございます☺️- 4月8日
ぴっぴ
たしかに女の子は苗字変わりますもんね☺️
ありがとうございます💗